※ただの愚痴みたいなものです。 優しくて、強くて、大好きで、みんなに助けて…

回答1 + お礼1 HIT数 184 あ+ あ-

2023/11/03 22:38(更新日時)

※ただの愚痴みたいなものです。

優しくて、強くて、大好きで、みんなに助けてもらったから、救われたから、何があっても守りたいと思ったし、自分を犠牲にできるくらい愛してる。愛してた。

中学受験で受験しない子はみんな楽しんでるのに自分だけ家に帰って勉強しなきゃいけなくて。中学生になったら幸せになれるって思って頑張ってたのに心臓病になって受験を断念。同じく中学受験してた子は良い所受かってて。辛かった。誰にも言えなくてつらかった。

その時に友達といると楽しくて心地が良かった。あの苦しさから抜け出せたのは間違いなくみんなのおかげ。

なのにあんなこと言うなんて。もちろん私が悪いよ。わかってる。私が一番わかってるよそんなの。
みんなを見るたびにごめんって思いながら顔をそむけてた。
あぁ、また人間が嫌いになりそうだな

気持ち悪いってまた一人になりそう。早く私を愛してくれる人に出会いたいよ。

私に強く当たらないでよ、何もしてないでしょ。
そのすぐ後に男子には愛想よくするなんて、なんでよ、気を悪くしたならごめん。

みんな、ごめん。本当にごめん。謝るから、嫌だいやだ離れないで嫌だ、もう1人にしないでよ。私はどうしたらいいの?

ごめんなさい。

23/11/03 21:48 追記
すみません。恋愛のところにしてしまいました。

タグ

No.3911987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思春期はまだまだ自己像が不安定です。親からは離れていく時期ですが、未熟な自分として過ごすにはまだ不安がつきものです。
そのため友人との依存ともいえる強い関係性が安心材料になるようです。
思春期は人生の中で一番不安定な時期です。もう少し大人になれば、その時期を脱すること、また世界も広がります。今よりは楽になる時期がやってきます。

No.2

>> 1 なるほど、思春期のせいもあるんですね初めて知りました。ありがとうございます。
それでも私はたくさんの人を悲しませて傷つけてきたので反省しています。
思春期だから、と言い訳をしないよう気を付けて生きていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧