唯一の友達から嫌われてしまいました。 現在大学生です。自分には高校のときからの…
唯一の友達から嫌われてしまいました。
現在大学生です。自分には高校のときからの友達がいるのですが、人見知りの自分からしたらその子だけが唯一の友達でした。大学に入っても相変わらず人見知りで友達がいない自分でしたが、その子とはずっと連絡を取り続けてて予定が合えば電話したり一緒に遊んだりしてました。
けど、ここ最近ラインしても返信が来なくなりました。返信は愚か既読すら付いてないです。それが6月くらいからずっと続いてます。友達は優しいから我慢してただけで、自分が気が付かないうちに嫌なことしてたのかもしれません。そう思うと悔やんでも悔やみきれないです。
自分は友達がいなくなって一人になってしまいました。その子以外の友達がいなくてコミュ障の自分には新しい友達の作り方なんて分かりません。どうしたらいいですか?また、その子のことについては返信が来るのをただ祈るしかないですか?
タグ
No.3913279 2023/11/05 19:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まだ若いから友達を作るチャンスは沢山あります!
私も学生時代はそんなにコミュが上手くなく、友達も数人くらい
それが社会人をきっかけにコミュ力がアップし、今では営業職でお客様の心をがっちり掴めるようになりました
人は何かがきっかけで変わる事が出来ます!
まず、人と話す時に相手の目を見て話す事から相手も目を見て話してくれてるのを感じとれますから話しが続いていきます!
後は自分が好きな事があれば、類は友を呼ぶ?友は類を…どちらか忘れましたがその繋がりで友達出来ますよ!
頑張って下さい😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧