私人逮捕系YouTuberが盗撮疑惑男性を捕まえていた時は「こういうのがもっと増…

回答5 + お礼4 HIT数 297 あ+ あ-

2023/11/07 07:55(更新日時)

私人逮捕系YouTuberが盗撮疑惑男性を捕まえていた時は「こういうのがもっと増えればいいのに!文句言ってるのは性犯罪予備軍だけだ!」と言ってたのに、女性が私人逮捕され出すと「冤罪!暴行!名誉毀損!」と議論が進んでるのを見ていると現在は女性の主張が優遇されているのがわかってきますね‥。
どっちも犯罪なのに。

タグ

No.3914101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちもヤラセだけど女性がやったやつの演技が下手くそだったってだけじゃね?

No.2

>> 1 ヤラセなら警察もそんな茶番には付き合わないと思うしもしヤラセなら偽計業務妨害になりますよ?

No.3

いや、それ、男女は関係無い。
男女を超えた、ただのアホな連中の内輪揉めなだけ。
それで騒ぐ男も女もただのアホ。

だって世間のほとんどの男女は、そんなものに興味は無いから。
アホはアホ同士で勝手にやってろ…。というだけの話しだよ。

そういうものって、世の中に腐るほどある。
そこに無理やり男女の価値観を持ち込んで、男女間の論争に仕立て上げたいんだろうけど…。
それで騒ぐのは極一部の暇人だけ。

そんな世界情勢や政治や、身の回りの事件にすら関係無い事を本気で議論しようとする人って、まぁ、ほとんどいないよ。

そういうゴタゴタを楽しむ趣味がある人達だけが勝手に盛り上がってるだけ。
どうせすぐにブームも去るよ。

そしたらまた別のものに男女間の論争をねじ込んで来て、勝手に盛り上がるだけの連中だよ。
別にそれを世間は相手にしてない。

No.4

>> 3 確かにそれもそうなのですが、女性が優遇されているのは間違いないですね‥。
女性が痴漢だ!って言えば痴漢に仕立てられる事も可能になっている世の中なので。
そうなると男性は勝ち組以外は不遇だという事が証明されますね

No.5

あなた同じようなスレ立ててましたね

ネットの一部の意見だけを切り取って受け取らないように

リアルを生きよう。自分の目で見て、実際に経験して体験したことを信じて生きてください

No.6

卑猥な言葉➕税なんて言葉もありますね……。

No.7

男性が捕まる系の動画内で、被害者女性含む女性が怒ってるの見たこと無い。

女性が捕まる系の動画内で、女性が擁護とか助けてもらってるのも見ないなー。

No.8

>> 5 あなた同じようなスレ立ててましたね ネットの一部の意見だけを切り取って受け取らないように リアルを生きよう。自分の目で見て、実際… 前者は自分が巻き込まれる可能性があるのでその危険性を知ってもらいたいだけです。
奴らの匙加減一つで冤罪、厳重注意、下手をしたら前科者になってしまいます。
そんな奴等に人生を潰されたらたまった物ではありません。
それに違法には違法というやり方自体がおかしいのです。
要は非モテみたいなタイプを法を破ってでも排除してほしいというのが世間の声です。
警察ですら誤認逮捕の重大さはわかっているので慎重になっているのに。
個人的にはいじめのような事が嫌いです。

後者は女性という立場だけで犯罪が守られているのがおかしいというだけです。

どっちも私人逮捕の要件に反していますけどね。
特に捜査行為に関しては

No.9

>> 7 男性が捕まる系の動画内で、被害者女性含む女性が怒ってるの見たこと無い。 女性が捕まる系の動画内で、女性が擁護とか助けてもらってるのも見… 動画内というよりもコメント欄やSNSでしょう。
前者は非モテのようなタイプを「いじめてもいい存在」と認識して「今は何もしてなくてもいずれは犯罪をするから排除しろ」というのが許されるような世の中になっています。

後者は女性に暴力や付き纏い行為に関して強く言っています。
悪いに男も女もないのに何故か擁護されています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧