30歳シングルの転職 子供が0歳で転職活動中です。資格などはありません。※資格…
30歳シングルの転職
子供が0歳で転職活動中です。資格などはありません。※資格取得予定も現在選択肢にはないです。協力的な親がいます。迷っています。
年齢を考えて最後の就活にしたいと思っていましたが、やりたい仕事(外資正社員)が若さが求められる仕事です。きっと10年後はもうできない仕事です。その分離職率は高いようです。
子供が大学卒業までこれから約20年、定年まで働く事を考えると地味でお金はそんなに高くなくても退職金があるような古く安定した会社のやりたい仕事でなくても堅実な仕事の方が良いのかなと思ったり、そもそも定年まで働けるとこを今探すのは違うのか?と思ったり35以降40歳近くでまた転職になったら難しいな。と思ったり退職金狙っても何十年後は結局分からない。と思ったり悩んでいます。
元々は正社員の登用をしている所にパートで入る事を考えていました。
自分のメンタル気にしてる場合じゃないだろ等厳しいお言葉は今は控えて頂きたく‥
アドバイス頂きたいです。
タグ
No.3914381 2023/11/07 08:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧