苦手な先輩と今後しばらくペアを組んで仕事をしていくことになりました。 その先輩…
苦手な先輩と今後しばらくペアを組んで仕事をしていくことになりました。
その先輩の、人に対する口調が苦手です。
本人は、傷付けたくてそんな言い方をしている訳ではないのですが、私は、聞いているだけで不快な気持ちになります。
それが今後毎日自分にも降りかかる事になると思うと恐ろしくて仕方ないです。
別の先輩に相談したら、
一度やってみて、無理だと思ったらまた相談してと言われました。
私も"とりあえず頑張ってみよう"と思っているのですが、どこまで頑張るべきでしょうか。
例えば、とりあえず一週間頑張ってみて、
まだ大丈夫、まだ頑張らなくちゃ…を繰り返して気づかないうちに心が病んでしまったらもう手遅れだと思ってしまいます。
かと言ってたった一週間でギブアップしてもそれはそれで"甘えるな"と思われそうです。
ましてや先輩は傷付けるつもりでそんな言い方している訳では無いと分かっているので、こちらも"そういう人なんだ"と割り切って淡々と頑張るべきなのかなと思いますが今までそれが出来たためしがないので、どこまで頑張ればいいか分かりません。
苦手な先輩と今後しばらくペアを組んで仕事をしていくことになりました。
その先輩の、人に対する口調が苦手です。
本人は、傷付けたくてそんな言い方をしている訳ではないのですが、私は、聞いているだけで不快な気持ちになります。
それが今後毎日自分にも降りかかる事になると思うと恐ろしくて仕方ないです。
別の先輩に相談したら、
一度やってみて、無理だと思ったらまた相談してと言われました。
私も"とりあえず頑張ってみよう"と思っているのですが、どこまで頑張るべきでしょうか。
例えば、とりあえず一週間頑張ってみて、
まだ大丈夫、まだ頑張らなくちゃ…を繰り返して気づかないうちに心が病んでしまったらもう手遅れだと思ってしまいます。
かと言ってたった一週間でギブアップしてもそれはそれで"甘えるな"と思われそうです。
ましてや先輩は傷付けるつもりでそんな言い方している訳では無いと分かっているので、こちらも"そういう人なんだ"と割り切って淡々と頑張るべきなのかなと思いますが今までそれが出来たためしがないので、どこまで頑張ればいいか分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
自分が苦手だと感じていると、相手にも伝わるものです。まずは我慢するとか考えずに、先輩と仲良くしたいです、先輩って凄いですねっていう気持ちを最初に持つと良いのではないでしょうか。
それで良好な関係を築いてみましょう。良好な関係が中々進展しないなら、他の先輩や上司さんに『仲良くしたいけど、上手くできていない。アドバイスください』と聞いてみると良いのかなと思います。
我慢しようと考えていると何をするにも辛いと思いますので…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧