ほぼ確で金曜日に失恋するのですが、今のうちに何か出来ることや、おすすめの立ち直り…
ほぼ確で金曜日に失恋するのですが、今のうちに何か出来ることや、おすすめの立ち直り方を教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手のことが本当に好きなら
いかに相手に辛い思いをさせずフラレてやるかですね
鮮やかに去り際スマートに
主さんに好かれたということが、相手にとって肯定感のたしになり良い思い出になるように
聞いてくれてありがとうの言葉も添えましょう
あとは
泣け!
ひとりで泣くのが辛ければ友達呼べ
号泣ギューするためのぬいぐるみ買っとけ
やけ食いするためのハーゲンダッツ買っとけ
落ち込む準備万端にしとけばさ!
…案外うまくいったりするから。
ほぼ確なら、無防備の時より受け止めやすいってことじゃん。
どういう立場の相手か分からないけど、
まぁ…保険として
「ふったとか気にしないでねwこれからは(も?)友達として仲良くしていこう!」って可愛く言えばいいと思う。
友達から恋人になれる(戻れる?)可能性は有るしね。
あなたは1つ経験値を得た!
その経験値は後の運命の人と出会うためのレベルアップ
ゲームだって仕事だってなんでもそう、やった事ある人ない人の差は誰だってわかる通り。
色んな経験値はあるだけいい。
だから悲観的にならずに。
あえて普通の生活を心がけること。
気持ちが沈んでいても、いつも通りに起きて、いつも通りにご飯を食べ、いつも通りに働いて、いつも通りに周囲に接して、いつも通りに寝る。
失恋をきっかけに自暴自棄になったり、堕落した生活を送ってしまうと、そのまま本当にうつ病などになってしまうこともあるので大事なことだと思います。
あとは、深酒、夜遊び・男遊び、危ないことに手を出す、仕事や学校をサボる、怒りや悲しみをダイレクトに誰かに八つ当たりする等、極端な行動には出ないことです。
なにか一つ派手なアクションを起こしたらスッキリするって訳でもないですからね。
傷ついてるときに慣れないことや極端なことをして、余計なトラブルに遭遇してしまっては泣きっ面に蜂になってしまいますから。
しんどい時期は一定期間続きますが、延々と続く訳ではないので乗り越えられます。
それに耐えることです。
おすすめは、映画鑑賞、読書、その日の感情を誰にも見せないノートに書くことです。
色々気を付けていても体調がおかしくなった場合は早めに病院で見てもらった方がいいと思います。
愚痴を言う相手はよく選んでください。逆効果になることもあるので。
身近に適任がいなければ、プロのカウンセラーに話した方がいい場合もあります。
応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧