ご当地キティを求めて(`o'ヾ

回答35 + お礼35 HIT数 3515 あ+ あ-

2007/07/11 00:22(更新日時)

教えてください☆

皆さんのお住まいの地域の
『ご当地キティ』

教えてください(^-^)

最近キティちゃんは卒業してスヌーピーに乗り換えたんですが…笑
小さい頃からご当地キティのストラップを集めまくっているので、これだけ続行しようと思ってます(^-^)v

全国にあるし、種類が増え続けてて把握できません(>_<)

ご協力お願いします(・ω・)ノ
お礼レスは感想を加えて、必ず致します('◇')ゞ

…27にもなって…という批判だけは勘弁してください(ToT)苦笑

No.391572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 記憶によると…♋と🌷のキティだったような… ちなみに富山です😊 レスありがとうございます(*^_^*)

富山県はチューリップが有名なんですか?
あと星座(カニ)?ん?カニって食べるカニの方かな?

チューリップは長崎のしか知りませんでした(*'o'*)どうちがうんだろ?
そういえば被ってる名産って結構ありますよね!
コレは調べなければ…φ(_ _)。o○

No.52

>> 50 47さん、私の にんにくちゃんは分裂しました😱仲悪すぎ(笑) 主さん私もキティ集めてるのですよ😃同志ですね✨(笑)友人に「旅行のお土産何が… 37さん、再レスありがとうございます(^-^)

やっぱり同志でしたかぁ!!!!((( ^^)爻(^^ )))ビビッときました☆笑
私もお土産は必ず!!

てか!!!!!!!
噂のニンニクはっ
分裂!?\(`o'")
キティーの顔はどうなるの?ニンニクのかけらに1キティー??悩
うっわぁ~<_<)o>>
ニンニク奥深しっっ
恐るべしニンニクっっ

気になって寝れないカモ!?爆笑

No.53

秋田にはなまはげ👹キティがいたかな❓
うろ覚えでお役に立てませんが💦

No.54

>> 53 53さん、レスありがとうございます(^-^)

いそうですね!!
なまはげキティ☆☆

でもなまはげって怖い顔ぢゃなかったですかねぇ!?

何にでも変身するキティ&そして変身させるサンリオ…
恐るべしです…笑

No.55

再々レス🙋
もし、東京に来ることがあったらサンリオピューロランドに行きましょ~😊思う存分ご当地キティ楽しめますよ🎵

No.56

>> 55 16さん、重ね重ねありがとうございます(^-^)
行きたい×2!!
ピューロランド行ってキティ仕様のホテル泊まって(←近く?にあるんですよね?)…
ストラップを買いあさるo(^-^o) (o^-^)o♪笑

でも遠いから<_<)o>>
今は大分のハーモニーランド(ピューロランドのちっこい版)で我慢(ToT)

つか…大分も大概遠かったりするんだけど…(^_^;爆笑
田舎者は辛い…泣

【余談】東京行ったら、もう1つ☆リカちゃんのオフィシャルショップにも行きたい(^з^)-☆Chu!!

No.57

わはは❤💦、確かに 分裂 有り得るかも🎵。

主さん、にんにくキティは➡キティの顔自体が“にんにく”で、それが3つ、仲良く くっついてます☝。ちなみに、胴体は“無し”です💦💦。
画像を送れないのが、残念です…💦💦。

No.58

石川県です💡
能登に『ごじんじょ太鼓』というナマハゲの様な格好をして太鼓を叩く祭り(祭りだったかな❓😥)があります☝
それにチナンで、能登空港にナマハゲのカツラを付けた『ごじんじょキティ』がありますよ👍

No.59

あっ明石の実家いたときに 🐙キティいました 頭に🐙のってました

No.60

うちの近くのギフトゲート(サンリオSHOP)には、ご当地キティがほぼ全部⁉ありますよ~😃

No.61

中国には偽キティちゃん❗

No.62

>> 57 わはは❤💦、確かに 分裂 有り得るかも🎵。 主さん、にんにくキティは➡キティの顔自体が“にんにく”で、それが3つ、仲良く くっついてます☝… 再レスありがとうございます(^-^)

なるほど!
カケラ3つ(キティの顔)で1つニンニクに…って事ですねっ(^ヘ^)
胴体ないのか…
3つ子な訳ですね☆

益々見てみたくなりましたよぅ!!
誰か買って来てくれんかなぁ(>_<)笑

詳しく教えて下さってありがとうございます☆&お礼遅くてごめんなさい↓

No.63

>> 58 石川県です💡 能登に『ごじんじょ太鼓』というナマハゲの様な格好をして太鼓を叩く祭り(祭りだったかな❓😥)があります☝ それにチナンで、能登… 彩乃さん、レスありがとうございます(^-^)

なまはげ…カツラですかっε=ヾ(;゜ロ゜)ノ爆笑

空港とかってよく売ってるし、限定版も多いですよね!!

飛行機…3回しか乗った事ないなぁ~(*_*)
空港ってなんか山奥とか妙なトコにありますよね…行きにくい…

お礼遅くなってごめんなさい↓

No.64

>> 59 あっ明石の実家いたときに 🐙キティいました 頭に🐙のってました 43さん、レスありがとうございます(^-^)

明石はタコ有名ですね!
頭に乗ってるんだ…かぶり物かと思いました!

明石焼き!?もなかったかな…持ってるような…
種類が増えて、だんだん何を持ってるか分からなくなって来てる私でした…(・ω・;)(;・ω・)笑

No.65

>> 60 うちの近くのギフトゲート(サンリオSHOP)には、ご当地キティがほぼ全部⁉ありますよ~😃 60さん、レスありがとうございます(^-^)

マジですか!?
全種揃い(*'o'*)
どこのサンリオショップ行っても一部しか見た事ない…泣
今のところ大分のランドが一番揃えている気がします…

全部で何種あるんでしょう?
私的には300近くあるんぢゃないかと予想してます…(^O^)/C□☆

No.66

>> 61 中国には偽キティちゃん❗ レスありがとうございます(^-^)

TVでよくヤってましたね~!あの遊園地、結局潰したんですよね(^_^;
キティに失礼だわっ(`ε´)ぶー

No.67

またまた16です。信玄餅、さくらんぼベビー、赤ワイン、ほうとう鍋(山梨) 巣鴨、京浜東北線、永田町、屋形船、月島もんじゃ焼き、原宿クレープ(東京) 野沢菜(信州) 納豆(茨城) シーサー(沖縄) あさり、落花生、犬吠埼(千葉) まりも、いくら丼(北海道) 牛丼、親子丼、たぬきそば、鴨南蛮(丼シリーズ)

犬吠埼(いぬぼうさき)は千葉県銚子市にある地名です。犬になったキティが棒の先にお銚子もって座ってます😊→いぬ、ぼう、さき。ちょうし。

いつみてもかわい~😍

No.68

>> 67 16さん、またまたレスありがとうございます(^-^)
助かりまくり!!
必死でメモってます( ..)φ笑

『いぬぼうさき』面白い!サンリオさんの開発?する人、尊敬m(_ _)m笑

16さんは関東周辺から↑の方が多いのかなぁ?
私は関西から↓の方ばかりなので☆16さんのは知らないのが多いです(*'o'*)

本当に何種類あるんだか…苦笑

No.69

そういえば西の方は持ってないですね~😚がんばって集めます💪

主さん‘まりもっこり’持ってるみたいですが、私は千葉の‘まめもっこり’持ってます☺

No.70

>> 69 千葉には『まめもっこり』があるんですか?(*'o'*)
知りませんでした…
どっちかがパクった?苦笑

私は西は強いですよ(^-^)v特に中国・九州が多いです☆
私も頑張って東から↑集めます!!
そう考えると16さんも私も100以上持ってて…
300種類以上はありそうですねヾ(^_^;
お互い頑張りましょ~\(^O^)人(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧