閲覧ありがとうございます。 私は31歳の男性で、パートナーは38歳です この…
閲覧ありがとうございます。
私は31歳の男性で、パートナーは38歳です
この度パートナーが身籠りまして、私自身パートナーと一緒にはなりたいなとは思っていました。
ですが私は正社員ではなく、不安定なのでしっかり正社員になって貯金も貯めて同棲を経て子供を作りたいと思っていたので色々と事が早くなってしまいました。
ある時、パートナーとの会話の中で「◯◯(私)さんの子供だと思う」とパートナーが言い、頭がハテナになりました。
普通に考えて私以外に関係が無ければ私の子供だという答えしか出ない筈なのになんで違う可能性あるみたいに話すんだ?と
交際期間的にもあり得ないです。
パートナー曰く「生理日と性交渉した日と子供が出来た日が合わない」と言っていました。
到底納得する理由では無いです
女性の皆さんは自分にパートナーが1人しか居ないのに「別の男性の子供の可能性」を考えますか?
またどういう意図や理由があると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>「◯◯(私)さんの子供だと思う」
>「生理日と性交渉した日と子供が出来た日が合わない」
明らかに浮気してるね…相手が複数人居なければ生理日と性交渉した日の関係性なんて計算しません。合わないなら僕の子では無いって事だねと伝えて、認知せずに別れた方が良いように思えます。
おろすおろさない議論はしたくないけど、認知しないなら早めに伝えましょう。出産しないといけない月齢になると…まためんどくせぇです。
他の回答者さんからの意見も気になるので、ご参考まで。よろしくお願いいたします。
その程度の発言なら、言葉の綾という可能性もあると思います。
…が、大切なのはあなたが現時点で彼女を信じられるかどうか。
誰よりも日頃の彼女の行動を見て知っているあなた自身疑念を抱くようならそもそも結婚してもうまくいかないですよ。
ここで聞く第三者の一般論よりまずは自分の「人を見る目」が大切なんじゃないでしょうか?
そのことと自分の所得が低いこととは何の関連もありませんよね。
相談文読んで、そもそもあなたの中で将来について迷いがあり、考えがまだまとまらず、覚悟ができていないとお見受けします。
かく言う私も夫と結婚する時は、なかなかの人生の修羅場でして、家庭内暴力の家族から逃げて「駆け落ちして貯金ゼロで見知らぬ土地に行ってこの人と結婚するか?」
という決断を迫られていました。
でも、時間がない中でもしっかり考えて自分なりの決断を下し、現在に至ります(結婚17年です)。
私には、あなたはまだそういう覚悟が決まってないように感じるんですよ。
人間、「この道を進む」「自分はこう生きる」と覚悟が決まったら、所得が低い云々なんて全く気にならず、前だけを向けるようになるはずです。
まずはご自分の心と向き合うべきですよ。
・婚先何があっても彼女を信頼できるのか?
・赤ちゃんの父親になる覚悟があるのか?
何はともあれ、今はあなたの人生最大の正念場だと思います。
「彼女の言ったことは一般的にどうか?」などは些末なことです。
自分をごまかさず、自分はどう生きるのか、についてまずは考えてください。
低所得でも独身のままなら今まで通りの気楽さを確保できます。
結婚したら得るものも大きいですが、今まで以上に生活向上のためにあがかないといけなくなります。
彼女を信用できるか考えるのも大切ですが、あなた自身苦労をしても耐えられると言い切れるほど自分を信頼できますか?
その言い方は、他の人One Nightしたんじゃない?で、妊娠が不安になって、One Night翌日に、主とヤッたんだよ。だから、どっちか分からないのよ。
その時は、パニックになっての行動で、恐らく「年齢的に簡単には妊娠しないっしょ」と浅はかな考えだったのが、妊娠をしたんじゃないのかな。
で、One Night男の連絡先を知らないから、取り敢えず目先の主が父親になってもらおうと思って曖昧な言い方になったんじゃない。
誰の子が本人も分からない子を、主が責任を取って育てる気があるかどうか。
彼女は、年齢的に堕ろさないでしょ。堕ろしたら、次無いかもね。
未婚の状態で、彼氏が受け入れてくれないんじゃないか、逃げてしまうんじゃないか…という不安があったと思います。その自信のなさから
「〇〇さんの子供だと思う…」とハッキリしない言い方をついしてしまったんじゃないかなとも思いました。あなたの子供よ!と追い詰めたら逃げてしまうのでは…と思ったのかもしれません。なので私も、言葉の綾かな?とも思いますが、他に相手がいるのか?と疑ってしまうのも無理は無いと思います。
もっと直接、本人に確認されて良いと思います。
あと、いつ出来た子供だろう?と私も日数を計算したりはしました。確実に夫の子供ですけどね。
生理日と行為日と妊娠周期が合わない、ってのは、あるあるだと思います。そもそも、排卵が起きたのが予定通りではなく遅れたり早まったりしてたら、多少はズレるので。
なんにしても、よく話し合ってみてね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 747HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 263HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 509HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧