3月までに転職またはキャリアチェンジしようと決意した会社に好きな人が出来てしまっ…

回答1 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2023/11/09 14:56(更新日時)

3月までに転職またはキャリアチェンジしようと決意した会社に好きな人が出来てしまったような気がし、困っています

基本給15万円手取り12万円
成果給とは名ばかりで創設メンバーしかお金貰ってない事実が最近発覚
ボーナス年2回が普通の大卒の基本給程度の金額
しかも成果給(反映されるのはボーナスのみ)だと思われる
スキルなどもレベルが低いしあからさまに長居するのはヤバい会社

転職活動を視野に入れ、転職フェアなどにも参加し始めた矢先、色々あって初対面であった方を好きになってしまいました。
本当に好きかも分からないけど、未練なんてなかったこの場所に唯一できた未練かもしれない。

その人のスタンスは会社の人に深入りしたくないみたいな感じだから、あまり期待しないが良いだろうけど、リスク回避だろうし逆に辞める気なら良いのでは?という気持ちと、たまに本気で会社だからと思ってるように見えない事もあります。

恋愛したことはあるけど、自ら人に告白するタイプではないからアタック手段とかわからないし、どうすればいいか全くわかりません。

タグ

No.3915910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、好きになった人が同じ会社にいたからと言って、何もしなければどうもならない事がほとんどです。
稀に、相手が自分に好意を持ってくれれば、そこから関係が始まるなんて言う事もあるとは思いますが、稀です。

3月までに転職という事ならまだ期間もありますし、いち早く転職した方が良さそうにも思えますので、転職を機に連絡先を聞いて親密になるっていうのが自然で良いと思います。
職場恋愛だと上手く行かなかった時に面倒ですが、転職するならその心配もなくむしろ良かったと言えるくらいかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧