兄嫁が付き合いもないのに、こちらを嫌いだと言いました。 普通、親族関係でそ…
兄嫁が付き合いもないのに、こちらを嫌いだと言いました。
普通、親族関係でそういう非常識な事をこちらにわかるように口に出しませんよね!?
こちらも大嫌いになりました。
こういう人とは付き合いたくありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。私の普通でも言わないと思います。
私は兄の立場なんですけど、もし妻が自分の妹にそういう風に言っていたと知れば、「なんで?」って追及することからスタートします。
それを言った事自体はネガティブな評価ですが、その理由についても私が納得できないものであれば、妻が叱責されることになります。
その理由が納得できるものだったとしても、総合的にはマイナスですからね。
頭悪いなーって思います。妹が自分の妻を嫌いに思っていても、そりゃそうだろうなーって思いますし、それで関係も変わらないです。
わざわざ兄にそれを伝える必要もないかもしれないですが、他にも場にそぐわない発言をしてしまう可能性があるという事を事前に知らせるという意味では、兄に教えたら親切かもしれません。
元々付き合いがないのであれば、付き合わなくても何も問題がないでしょうから、それで良いかと。
うちも夫の実家が新幹線で2.5時間+長距離バスの距離なので結婚6年になりますが、兄嫁とは2回しか会ったことないし、その時も大勢の中で会ったので、兄嫁とは会話もほぼしたことないです。
でも、私が兄嫁に好かれていないのはひしひし感じてます。
私たちが年に1回義実家に帰省しても、義兄が来るだけで兄嫁は来ません。
夫が独身で1人で帰省してた時は、折角たまにだからと、毎回顔見せに来てたそうですが、結婚してからパッタリです。
恐らくですが、結婚が決まった時の挨拶周りの手順か、遠隔地での結婚式の段取りか、もしくは私と結婚してからの夫の帰省頻度などか等々、どの点かはわからないけど、兄嫁には気に入らない点があったんだと思います。
直接付き合いがなくても、相手の印象を悪くすることは充分にありえることです。
うちは、当時も今も、直接文句言われたことはないけど、私たちのやることに、前向きなレスポンスもなかったです。
そして今は私は近寄ることも避けられてる。
付き合いもないので、何か気にさわったか?などの確認はしてません。
私たちと義実家との関係は(年に1回しか会わないので)悪くないので、もういいやと思ってます。
元々から付き合いないなら、気にすることもないと思います。
私は普段はすっかり忘れてます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧