友達と仲直りがしたいです 私は中一なのですが、小学生から唯一親友だった友達…
友達と仲直りがしたいです
私は中一なのですが、小学生から唯一親友だった友達がいます。ですが6年生の三学期頃から何故かあまり話さなくなってしまい、そのまま中学校に上がったわけです。その子は少しメンタルが弱く、話せる友達が居なくなるとすぐに不登校、または保健室登校になってしまいます。(今までで何度かありました。私と喧嘩すると、不登校になってしまうんです) そして今その状況です。喧嘩?というよりかは話さなくなって気まずくなったのです。まるで「星の花が降る頃に」ですね笑
LINEもブロックされてしまい、クラスも違います。もう救いようがないですよね。でも、もう一度話したいんです。どうしたらいいですか、二年生になったら学校に来てくれる事を願い 一年生の間は別の友達と仲良くしていた方がいいですか。また、学校に来てくれたら 何を話せばいいですか。
簡単に説明すると↓
・中学で1度も話していない元親友(現 別室登校) 何故か私に怒っている(理由は分かりません)
・私 : また仲良くしたい (が、LINEはブロックされていてインスタは繋がっていない)
↓
・話せる方法が無い
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。また仲良くしたいという気持ちがとっても伝わってきました。
あなたと、その親友に共通のお友達はいますか?もしいたとしたら、親友と話たい事があるからと伝えてもらうのはどうでしょうか?
もしいなかったら、例えば放課後、勇気を出して親友を待って、怒ってる理由がわからないから、教えてくれないかな?私はまた仲良くしたいんだ、と、素直に気持ちを伝えてみるのはどうでしょうか。一生懸命に伝えれば、きっとまた仲直りできると思うな。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧