スプラ3について 1年前に購入し、それからバイトとレギュラーで遊んでいました。…
スプラ3について
1年前に購入し、それからバイトとレギュラーで遊んでいました。
最近はバンカラマッチをするようになり、基本的にはチャレンジの方で1週間ちょいでSになりました。
あ、ちなみに使用武器はホクサイです。
それまでは特に負けることもなく、連勝で急速に株を上げていく感じだったのですが、遂に沼り始めました😅
原因はなんだろうかと考えた時に
・その日のコンディションが悪いのか?
・体調のせいか?
・ステージが悪いのか?
・味方……?
と色々と原因を考えてみましたが、やっぱ自分が相手より弱いんだなって思いました。
急に株を上げたのも問題なのかなって思います。ゆっくりランクをあげた人の方が、ステージとか敵の動きとか潜伏してそうな場所とか、とにかく経験差がめちゃくちゃあるのだろうと自分でそう思いました。
今まで敵よりキルしまくればいいって思っていたけど、脳死プレイも通用しない感じです。
皆さんはどこから沼りましたかー
ここ乗越えたら強くなるのかなー😢
数をこなせば強くなれますかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ランクはXとかあるので、どんどん強くなってく。
X以上なんかはスプラ歴数年、毎日プレイとスプラに命かけてるから
壁がどんどん高くなります。
さて、解決策ですが、
ホクサイがメイン武器だとしたらいったん封印(完全に使うなまでとは言いません)
ほかの武器使ってみることおススメします。
(バイトで使ってますが、おおよそ何使ってもSクラスまでなら対応できるように)
・その武器の立ち回りやSP技の使用タイミングがわかる
→相手の行動読みやすくなる。K/D割合上がる
・いざ本気モードで挑むときに、「強い味方待ち」にならないようにできる
→その人たちの選ぶだろう武器と相性のいい武器を使って挑む。
・バトル種別やステージごとに相性のいい武器が存在する
スプラはしょせん、チームゲームですが、当然敵の立ち回りが見えずらい。
周りの武器がどんな動きをするには、自分が使ってみれば一番わかりやすい。
ホクサイ縛りだと、その勉強ができないので、頭打ちになるかな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧