私は昔から運が悪いというかタイミングが悪いです。 例えば空いている温泉に入って…
私は昔から運が悪いというかタイミングが悪いです。
例えば空いている温泉に入っていて出ると自分のロッカーの隣とかに人がいるのはかなりの頻度であるし、旅館に行ってご飯で鍋?的なもののやつ私のやつだけ火が消えてたり、イベントとかで全員に配布したやつが私のものだけ不良品だったり、アパート帰って極力他の人に会いたくないのに他の住人の車と鉢合わせるのはかなりあるし車降りて歩いていると住人の人が出てきたりなどです。
なんで私だけ?といつも思うのですがこればっかりはしょうがないって思うしかないのでしょうか?
そんなことくらいいいだろうって思うかもしれませんが頻度が多すぎて少し落ち込みます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかる…
近所の人で外出る度にイチイチ鉢合わせる人がいてなんかヤダ…
10回中7回は会う。
県立公園を散歩してて公園内にテニスコートがあるんだけど、コート見たらその人がテニスしてて、おもいっきり目があったり、市外のショッピングモールに自転車で出てかけて駐輪場からでて、人とぶつかりそうになって見たら、何故かジョギングしてるその人だったときとか、
何か絶望的な気分なった…
何でこんなとこ走ってんだよ…とか思いました。
最近は同じマンションに最近来た人とも、
上述の人ぐらい鉢合わせるようになり、
モヤモヤしています。
同じ時間に出ていつも会うなら、
生活時間?的に(いつも乗ってる通勤バスの顔ぶれ的な…)わかるんですが、
不定期な時間の不特定の場所でも高頻度で鉢合わせるのがストレスのミソなんですよねぇ…
高頻度過ぎて、気にしないほうが無料。
何か分かります。
自分が並んでるレジだけ、前にいる人が長かったり
欲しい商品がピンポイントで売ってなかったりとか…
確かにありますね…
一つ一つは些細なことだけど、積み重なると
運が悪いなーって思いたくなりますわ。
その分他のところで、運の良さが出ているかもしれないと捉えるようにしてます。
全てにおいて運が悪いというのは、ありえないので。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧