半年前に彼女と別れて以来、どうも恋愛感情というものが何なのか分からなくなった気が…

回答1 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2023/11/12 10:41(更新日時)

半年前に彼女と別れて以来、どうも恋愛感情というものが何なのか分からなくなった気がします。
僕の場合、一目惚れが多く別れた彼女もそうでした。その時はまだ小学生で何も気にしなかったからなのか、不器用なアプローチを重ねて最終的に付き合うことができました。

しかし、今では昔のような前のめりになるようなことがなくなり、異性に対して恋愛感情を持つことすらなくなった気がします。
過去に叶わぬ片想いを繰り返し続けたことで諦め?みたいなものが出た気もします。

彼女が欲しいという気持ちはあるのですが、どうしたら良いのでしょうか?

タグ

No.3917592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

経験を積んで大人になっていくと、子どもの頃より刺激は受けにくくなるものです。

だから夢中になれるものに飢え、趣味が無いと嘆く人が増える。
ある程度は仕方ない。

年々気力と関心は薄れていきますよ。

もがいて足掻いて苦しんで、それでも手に入らないものは沢山ある。
誰しもが持っていて、当然の様に自分も手に入ると思っていてもそうじゃないことに気付く。

>彼女が欲しいという気持ちはあるのですが、どうしたら良いのでしょうか?
特に方法があるものではないですよ。

探すっきゃないけど、見付かる保証もない。
手遅れになるのが嫌で妥協して手を打つ選択をする人も。
皆が皆最善最高なパートナーを得ているわけでもない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧