僕は教習所のことで親と揉めてます。 親にほとんど進路を勝手に選ばれたようなもの…
僕は教習所のことで親と揉めてます。
親にほとんど進路を勝手に選ばれたようなものなので、意欲がわかずほとんど教習所に行っていなく、親にお金の無駄だろうがとか色々言われます。
僕の望んでいない道にずっと進んでいるので納得が行きません。
親の選んだ職場が家から離れていて、車が必要らしいのですが、交通機関を使ったら1時間以上はかかって、僕はその通勤時間を僕の本当に行きたかった進路大学受験の勉強に当てようと思うのですが、塾とかも考えたときに、職場は田舎なので塾はありません。
滋賀に住んでます。
そういうのを色々考えたときにやっぱり免許は取るべきでしょうか?
親にはもう取るか取らないか今すぐ決めろと言われています。
京都の塾などのほうがいいとかありますか?
学力は英語は日東駒専は合格できて、MARCHはもう少しってところです。
急いで書いたので色々文章が変だと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは一生免許は必要ないですか? それともいつかは使いますか?
多分、教習所の費用は親が出してくれているのですよね。もし、いつか免許を使うなら、今取っておいて損はないと思います。今回取らずに後で取るなら、仕事しながら取るのは時間がキツイし、大学に通いながらだとお金がキツイ。二度目の教習所代は自己負担になるでしょう。
一生車を運転するつもりがないのでなければ、今サボっているのは時間とお金の無駄でしかありません。親に不満があるのは分かるけど、何故自分の首を絞めるのかな? もっと立場が悪くなるだけなのに、と思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧