就職先が決まった段階で、交通事故をしました。採用取り消しになる可能性ありますよね…

回答4 + お礼4 HIT数 207 あ+ あ-

2023/11/13 08:52(更新日時)

就職先が決まった段階で、交通事故をしました。採用取り消しになる可能性ありますよね。
ちなみに物損事故で今のところ私も相手も怪我はありません。

タグ

No.3918219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その事故で会社に迷惑でもかかったのですか?

No.2

飲酒運転でもしたの?
会社に報告する義務ないのでは?

No.3

正直に報告すべきですね
後々 わかったら ペナルティーがありえますから

No.4

>> 1 その事故で会社に迷惑でもかかったのですか? 採用先が市役所です。実は4月にも軽く対向車と当たってしまったことがあります。一年以内の無事故無違反が応募の条件だったところをクリアしていただいて、面接の運びとなりました。そして合格が確定した段階でこのような事故です。もうダメだと思います。

No.5

なんか、薬でも飲んでるの?
事故、多すぎ。

No.6

>> 2 飲酒運転でもしたの? 会社に報告する義務ないのでは? 飲酒運転はしていませんが、採用先が市役所で4月にも軽く対向車と当たってしまったことがあります。一年以内の無事故無違反が応募の条件だったところをクリアしていただいて、面接の運びとなりました。そして合格が確定した段階でこのような事故です。報告しないまま採用されるのは私の性格的に無理で言うしかないですが、言ったら終わるよなと思います。

No.7

>> 5 なんか、薬でも飲んでるの? 事故、多すぎ。 慣れていない道だったのと、疲れて早く帰りたかったので。自分でも驚いています。

No.8

>> 3 正直に報告すべきですね 後々 わかったら ペナルティーがありえますから そうですよね。正直に言った方が良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧