怠慢(長文です)
結婚していて子供二人いますが、家事するきなし。お風呂に入るのも面倒で一週間にいっぺん入ればいいほうで。 ただ子供の事はきちんとしてあげなければと思い自分を毎日うばいたたたせて頑張ってますが、昼頃からお酒のみ夕食作りながらお酒飲みで寝るまでとまりません。
病気ですよね❓
新しい回答の受付は終了しました
また再レス そのうち 子供達にも 被害が でたら 怖いね! 虐待
うちの 彼も 酒を飲まない日 何て 無いからね。アル中そして…暴力 暴言 に 変わるからね。私も 何回も されているし 今は 彼の元を さっています。
一生懸命治らない 病気 だから お酒を止めて🙏 お願いします。主さんに 届くと いいな😊
原因があるのなら怠慢ではないでしょう。むしろ、頑張りすぎなのかもしれません。主さんの言われる通りで、原因を絶つのが最善だと思いますよ。
お酒のことが気掛かりなのですが、毎日ならアルコール依存症かもしれません。アルコール依存症はメンタル系クリニックの診療対象になるんですよ。
>> 9
原因があるのなら怠慢ではないでしょう。むしろ、頑張りすぎなのかもしれません。主さんの言われる通りで、原因を絶つのが最善だと思いますよ。
お酒…
心配してくださりありがとうございます。まだ自分でも頭の中ではダメだという事はわかるのです。 悩みは実の父親で。 3年前に私と電話で口論した事がきっかけで、家に老人虐待で訴えるだの私が居留守すると主人の携帯に電話し出ないと主人の職場に電話し主人はこの1年間単身赴任しました。今は単身終わりましたが、いまだに家に電話きたり主人の職場に嫌がらせ電話で……… 精神的に追い詰められてる状態です。
そんな事で主人にも申し訳なくて。 お礼なのに長文で愚痴になりすみませんでしたm(__)m
なるほど…困った親御さんですねえ。
しかし、旦那さんに対してまで申し訳ない気持ちを持っているなら、フラストレーションのはけ口が無いのではありませんか?
てか、お酒がはけ口なのかな…。
加齢に伴って性格が変化するのはよくあることなのですが、実際、辛いですねえ。
煽るといきり立ってくるので、私なんかは「柳に風」で受け流してますが…。
そもそもの原因が親子喧嘩なら、「あの時はごめんなさい」と謝ることはできませんか?
口論の原因にもよると思いますが、妥協できることなら全部ながす感じで受け入れて、謝ってしまえば、電話攻撃もなくなるんじゃないですか?
あとは…お父さん、寂しくて構ってほしいんじゃないかなとも思います。ちょっと顔見にきたと、せんべいでも持って行ってみたらどうでしょうか。
ニュースとか見ても、高齢者の嫌がらせって孤独感からくることが多いような気がします。
私も子供がいます。
家事も子供の世話も大変ですよね。
病院に行くのは、もしかしたら抵抗あったり、そのような状態だったら大変かもしれませんが、診療内科のお医者さんは話をよく聞いてくれます。
それだけで楽になる事もあります。
そこから、解決の糸口を見つけられる事もあります。
スレ主さんは子育て頑張ってて、エライですね。
自分がヤバいかもって、気付けて、考えられて、きっとまだまだ回復できるチャンスはいっぱいあるんじゃないでしょうか。
そう思います😃
子供のお風呂が1週間に1回だと可哀相ですよ…しまいに臭いや汚いと言われていじめられますよ😔
もし子育てに影響するなら、アル中治すまで施設に入れて、会いたいという思いが強ければ、酒も止めますよね❓
主サンを余計に攻めたみたいになってたら、すみません💦
主サンが1週間に1回ということは、お子さんもかなって😥
もし、お子さん自分で入られてたり、してたらすみません💦
でも、最低限の事だけでなく、余裕やゆとりある笑顔のママじゃないと…
嫌な事があるからアルコールに…じゃなく、まずアルコールをたつ事を考えてほしいです😣
病院に行きましょうよ😠
酒止めな 子供の事はきちんとしないと? 酒に溺れてる親見て 子供に与える影響考えてるのかい 子供に辛い思いさせてるよ
酒止めるの 苦しいと思うが 頑張って欲しい 子供達も見て暮れるよ 酒止めようね
19です⭐誤解してごめんなさい💦
私なんか、元気やのにグゥタラして家事おろそかで、旦那にダメなママやなぁ😁って言われてますから、そんなに気負いしないで下さい😚💦
頑張って完璧にせずに適度にテキトーにして抱え込まないで💦
旦那サンにだけ理解してもらってね😊
そしたら、ストレスでお酒にならず、おいしい晩酌程度に変わるかも⁉簡単に考えてるようですみませんが、主サンはもう変わろうとしてますよ💡
家事も、掃除が2日に1回なら全然大丈夫💖
洗った服も汚い服も混じって学校の物もどこかわからない…とかなら、すぐに対処すべきだけど、ゆっくりでもお酒を減らして、旦那サンと一緒の時だけ、晩酌とかにもっていけたら、いいですね✨
良い方向に向きますように👼
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧