大して仲良くなくて、むしろ嫌いな人から誕生日プレゼントを貰ったら返すべきですか?…
大して仲良くなくて、むしろ嫌いな人から誕生日プレゼントを貰ったら返すべきですか?
その子とはクラスは別ですが部活が一緒で、話しかけられたらほんのちょっと話す程度です。正直声はちっちゃいし話も盛り上がらないし、自分のことばっかり語すので好きじゃないですす。何よりも、髪はボサボサ、服はヨレヨレで清潔感がないのと、いつもトイレの臭いがするのが嫌です。
先日、誕生日の時にその子からプレゼントをもらいました。誕生日の日付教えてないのに…。おそろい?ペアルック?のキーホルダーとペンをいただきました。その子の誕生日は一月なのですがお返しするべきですか?
友達の誕生日プレゼントはお小遣いから買っているのですが、正直なところ仲がいいとも思ってないし嫌いな人にわざわざプレゼントをあげるのが面倒で仕方ないです。
もう一つ懸念しているのがその子のことが好きではないので距離を置きたいということです。プレゼントをあげることで仲良し判定をされると嫌です。
この場合あげる必要はありますかね…
タグ
No.3918653 2023/11/13 22:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧