はじめて沖縄に行きます☺
はじめて沖縄に行きます😃。那覇市の公共の宿に泊まります。リゾート出来るほどリッチじゃないけど😠、沖縄のこと、おすすめの場所、色々と教えて下さい🙏。よろしくお願い致します☺
新しい回答の受付は終了しました
本島北部にある「ちゅら海水族館」沖縄観光のガイドブック(る○ぶ)や(マップ○)で調べるっ👈一般的ですが😃 今は梅雨の時期で天気があまりよくないです😔屋内でも楽しめるプランたてた方がいいと思います😃
めんそ~れ🎵一人旅なんですね😉 レンタカーを借りる予定なら、沖縄は小さいしあちこち回れると思いますよ😚沖縄そばがオススメです🎵北部は『我部祖かそば、中山そば』中部は『浜屋そば』私の回りでは浜屋がだんとつ☝です🎵
お土産買う時は沖縄のスーパーなんかで買うと良いよ😃お土産屋さんで買うと割高だし。だいたい同じモノ売ってるし(パッケージは違うけど)。本土のスーパーには、ないものいっぱいあるから、見て回るのもおもしろいよ。
皆様、本当にありがとうございます🙇。ガイドブックは読んでいますが、地元の方のお勧めを、聞いてみたかったです。ガイドブックは、リッチなリゾートホテルの宣伝みたいなのが多くて、予算的に無理やし、ひとり旅で高級ホテルに泊まっても、ちょっと寂しい・・😠。沖縄の人々の暮らしと言うか、島のみなさんと触れ合う旅がしたいです😃。あと、米軍基地の問題とか😔、今まで無関心でいたことを反省しています。沖縄に基地を押し付けておいたこと😣、騒音とか、危険と隣り合わせの暮らしとか、何も知りませんでした。色々と勉強してみたいです😃。海🌴はめちゃくちゃ綺麗って聞いているので、楽しみにしています。お土産は地元のスーパーで買い物します☺。麺類は大好きだから、紹介してもらったお店に行ってみたいです🍜。やっぱりレンタカーを借りた方がいいみたいですね。水族館🐳にも行ってみたいです。皆様、本当にありがとうございます😃。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧