10月の終わりに急に11月いっぱいでお店を閉めますと言われ、毎日求人を見て過ごす…
10月の終わりに急に11月いっぱいでお店を閉めますと言われ、毎日求人を見て過ごす日々です。
今まではドーナツ屋、スイーツ店など甘いものを売る系統の所で働いてきました。
今働いている職場が初めての正社員だったのですが、私が働いて5ヶ月でお店が閉まることになってしまいました。
家庭事情により一人暮らしがしたくてそれまでバイトで必死に貯金しました。
そして今の職場近くに一人暮らしを初めたのですがまさかの閉店。
初期費用、家具家電、もろもろ全て自分で新しく買ったので貯金が本当にありません。
生活がギリギリなわけではないですが、貯金するのは少し難しい感じです。
毎日求人を見ている中で、チョコレート専門店が目に入りました。どの商品もすごく素敵でお店の雰囲気もすごく良さそうでした。
時給1000円~、3ヶ月の研修、そこから正社員になることも可能と書いてありました。
ビビッときたのですが、時給1000円でフルで入ったとしても今のお給料よりは少ないですし、もちろん家からも少し遠いです。
最初から正社員で働ける所や家から近い所を選んだ方がいいのでしょうか?
やりたいと思ったなら一度面接を受けに行くのがいいのか悩んでいます。
軽くアドバイスいただけたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
考えている余裕ないし、チョコレート店に行ってみると良いかも。
チョコレートは、私も好きだから 賛成!チョコレートは人を笑顔にするし
食べると幸せな気分になるから
チョコレート店で働いて 皆さんに
幸せいっぱいのチョコレートを
売ってほしいです!!頑張ってください!!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧