もうダメだ 何をしても口臭が治らない 10数年口臭に悩んでいます。 …
もうダメだ 何をしても口臭が治らない
10数年口臭に悩んでいます。
悩んでいる割に、あまり大した努力もしませんでした。
まず歯医者に行き、やれることはやりました。でも治りません。 ちなみに、
間違いなく舌から匂っています。
舌も白く、一部黄色いです。これは胃腸が悪いらしいですね。
胃カメラ撮ると、逆流性食道炎、萎縮性胃炎(慢性胃炎)でした。ただ、ピロリ菌はおらず、治療も不要とのこと。
たしかに、寝そべって食べたり、
過食だったり、夜食したり、よく噛まなかったり、まぁさんざ胃に悪いことをし続けました。
今更ですが、食べる量を減らし、夜21時以降は食べず、一口30回噛むようにしました。もう3日経ちます。
しかし、ろくに口臭は改善が見えません。
舌は以前よりピンク色が戻ってきた感じはします。
これで治らないとなると、もう何をすれば良いのでしょうか。一生クチクサで生きていかなきゃいけないのでしょうか。本気で死を考えています
タグ
新しい回答の受付は終了しました
喉の奥に、臭い玉は溜まっていませんでした?
唾液がたくさん出る人の方が臭わないですが、唾液分泌が少ないということは?
口臭の6割が舌苔。舌が白いのは舌磨きも必要かもしれない。
舌苔の場合、歯科か口腔外科で治療されてはどうですか?
歯磨きの仕上げに舌も磨いてますか?同じブラシでいいので、奥から手前にやさーしく2〜3回撫でるかんじで。
あとは虫歯や歯周病はありませんか?歯科医院に通っていたとのことですが、歯間ブラシやフロスは使ってますか?
毎食後しっかり磨いて、コーヒーやタバコはしませんかね?
下痢は減ったといってもまだ継続しているのですよね?胃が悪いという事は消化不良を起こして腸内細菌のバランスが悪いと思います。腸活、菌活試してみる事オススメします。口内も消化器官の一部です。口臭は胃腸の健康のバロメーターです。
まだたった三日間ですよね?
そんなに早く効果があらわれるなら誰も苦労はしませんよ?💦
因みに私も逆流性食道炎でお腹張るタイプの便秘がたのでしたが
十年以上で私も頭で分かっていても間食やめられず苦しみながらも日々おくっていましたが、今年の夏に経済的な問題からお菓子等買えなくなり強制的に間食できなくなってから、1ヶ月経ってお腹がかなり凹み、お腹の張りもかなりおさまり体調も良くなってきました
口臭は歯医者で虫歯治療して舌みがき(私はガーゼを少し濡らしてふくだけ)
で無くなりましたが、医の調子が悪いなら頑張って食生活を継続してくださいね!三日間ならまだまだ効果はでないと思いますから!
あと、口呼吸されてたら鼻呼吸にすることも大事です!
口が乾燥すると臭くなるので
お互いに頑張りましようね!💪
根本的な改善に繋がるかどうかはわかりませんが、セラブレスというマウスウォッシュはとても口臭ケアに効果がありましたよ。
個人的にはこれ以外はもう使えないってレベルで愛用しています。
同系列で歯磨き粉などもあったので、試してみる価値はあると思いますよ。
あとは口呼吸をしないように意識して、口の中が乾燥しないように努力するぐらいですかね。
不摂生すると口臭治らないよ。
不摂生はストレスになるから。
まず生活態度を整えて、朝起きたらウガイ
水をコップ1杯飲んでから朝食
その後は歯磨き、
また水を飲む
間食しないで昼食も食前に水を飲む
終わったら歯磨き
水を飲む
間食せず
夕食前に水
夕食後、歯磨きと舌磨き
水を飲む
珈琲は飲まず、緑茶と白湯
あとオレンジジュース
運動する
毎日、風呂に浸かる
これやってごらん
1ヶ月位から変わってくる
むっせったりして,食べ物が鼻に入った事は無かったですか?
友人は、主さんと同じでしたが、口を大きく開けて喉の奥を見たら、
上の方に黒い塊があり、凄く硬く、やっと自分で剥がせたら、何と
ひき肉の塊りだったようです。
どおりで臭い筈です、長い間、肉が腐って口の中にあったのですから。
一度むせったのを思い出したようです。主さんはどうでしょうか?
参考になれば!
食材や、それを創る人に感謝してますか?
食指を創ってくれている人に感謝してますか?
人を見下したり、それを言葉にしていませんか?
自分の言葉で、人を不幸にしていませんか?
口は災いの元ですよ。
歯科治療、口内衛生、胃腸ケア等できる事すべてして、
あと、口臭だけが悩みの種というなら、
鼻呼吸の徹底で、解決しますよ。
私(女性)は口臭が気になり恋愛に臆病で、意中の男性に近づけす、ハグやキスなんてとんでもない!って時期がありましたが、鼻呼吸を徹底する事により、口からの息が出ないので口臭を気にせず近づけるようになりました。
慣れたら寝てるときも、一人でぼーっとしてるときも、しらないうちに口をしっかり閉じていることに気づきます。
鼻呼吸にすると、風邪もひきにくいし、いいことだらけてすよ。
体の為には、ちゃんと治療やケアは続けつつ、鼻呼吸をされたらいいと思いますよ。
3日って……
逆流性食道炎なら3日どころか下手すりゃ一生ですよ。辛いもの甘いもの油っこいものやめて、消化にいい物を食べてなおかつ食べてすぐ寝るをやめる。夕食は8時まで。以後は朝まで食べない。酒タバコもってのほか。
それを半年やれば舌も綺麗になりますよ。舌が白くなるとアウトです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧