昨日21時頃に電話するって話をして時間になってもこなかったのでモヤモヤしました。…

回答3 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2023/11/16 09:35(更新日時)

昨日21時頃に電話するって話をして時間になってもこなかったのでモヤモヤしました。

こないので20分後に、明日仕事早いから電話難しそうだったら今日やめるねって送ったら

すぐに、さっき子供達寝かしつけ終わったところ!わかった、おやすみ

つてきました。

けっきょく私からお願いして電話したのですが

友達は子供が2人いて、夜のお仕事やっていて朝5時に帰ってきます。
子供は部屋を片付けないしといっていてあぁ〜疲れたやばかったっていってました。

15分くらい連絡ないのはちょっとっていったら、
子育てってみんなそういうもんだよ?って言われました。

そういうもんですか?
時間かかりそうだったらそれを連絡してくれればいいのに

私心が狭いですか?

タグ

No.3920064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

21時頃の頃って人によって±15分だったり±1時間の人もいるから その約束内容だったら20分程度なら許容すべきだと思う。

>>明日仕事早いから電話難しそうだったら今日やめるねって送ったら

連絡するなら、「こっちは(電話する)準備できたけど、そっちは大丈夫?」みたいな連絡しません? 話の流れ的に電話したいのはスレ主さんっぽいからすごく面倒な人っぽい連絡文だよ。

No.2

そう言うもんです

No.3

心が狭いとは思いませんでしたが、認識に偏りがあったり説明不足なところから問題を起こしそうだと思いました。

まず、誰と電話する話になっていたのか。
相手が申し出たのか、自分がお願いしたのか。

というのが前提条件として最低限必要な話です。

次に、「21時頃に電話する」の21時頃っていつ?
元々「頃」って言っているんだから、最大で21時半までは21時頃で許容しても良いと思います。

相手に子供がいなくて暇だったとしても、「頃」なんで。
曖昧が嫌なら最初から「頃」ではなくて「ちょうど」と言えば良いだけなのに、なんだかなーと。

>15分くらい連絡ないのはちょっとっていったら、

頃って言ったんだから、21時半までは人によっては範囲内だろ?
って言いたいところをそれだと角が立つので、その問題には触れないでおいて
「子育てってみんなそういうもんだよ?」返したんでしょうね。

時間がかかりそうだったら連絡したら良いと思いますよ。
頃で許される最大限度の21時半を超えるような可能性があるのなら。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧