唯一の友達から嫌われてしまいました。 現在大学生です。自分には高校のときからの…
唯一の友達から嫌われてしまいました。
現在大学生です。自分には高校のときからの友達がいるのですが、人見知りの自分からしたらその子だけが唯一の友達でした。大学に入っても相変わらず人見知りで友達がいない自分でしたが、その子とはずっと連絡を取り続けてて予定が合えば電話したり一緒に遊んだりしてました。
けど、ここ最近ラインしても返信が来なくなりました。返信は愚か既読すら付いてないです。それが6月くらいからずっと続いてます。友達は優しいから我慢してただけで、自分が気が付かないうちに嫌なことしてたのかもしれません。そう思うと悔やんでも悔やみきれないです。
自分は友達がいなくなって一人になってしまいました。その子以外の友達がいなくてコミュ障の自分には新しい友達の作り方なんて分かりません。今はその子から返信が来るのをただ祈るしかないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
急に未読無視したりする人と友達でいたいですか?
相手があなたの事を大事に思っていたら、不満があった時点で言ってくれると思いますよ。
ただ単に忙しいだけかもしれませんが、既読をつける暇もないくらい忙しい人なんていないと思います。
大学で他に主さんと同じ雰囲気で1人でいる子居ないですか?同じように悩んでいるかもしれないですよ。
さりげなく授業の時に近くに座って話しかけてみては?
待っているだけじゃ友達はできませんし、成功体験が自信になりますよ!
2です。
なにかしてしまったのかもしれませんが、5ヶ月もお返事が来ないのであれば待ち続けていても状況は変わらないと思います。
失礼を承知で言いますが、
お友達が本当にあなたのことを思っているのであれば、嫌なことがあれば言ってくれると思いますよ。
唯一の友達から急に連絡が来なくなると不安ですよね
私も学生時代に同じことがありました
私は直接本人に何か悪いことした?と聞きました
何も返ってこず最悪でした
それ以来その友達とは距離をおきさよならしました
友達作るの難しいですよね
特に大人なればなるほど、、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧