今大学2年生です。プライベートで遊ぶ仲の友達が1人もいません。 大学の為に実家…
今大学2年生です。プライベートで遊ぶ仲の友達が1人もいません。
大学の為に実家を出て一人暮らしなので本当にひとりです。大学に一応数人居ますが皆地元の人で自分の他にもっと仲の良い友達が居て正直距離を感じます。バ先にも一応友達は居ますが同級生の他3人はたまに2人で出かけたりしていますが、私だけ1度もプライベートで遊んだことがないです。一応同級生4人での飲みはありますが、距離を感じます。
割と普通に色んな人に話しかけるし、人と話す時はいつも笑顔でいるつもりです。ただ他の同年代の子(男の話や韓国の話)にあまりついていけずに少し距離が出来ている気がしています。
私は中途半端な距離感の人がいるとすぐに悩みすぎて病んでしまいます。そこで今まで通り無理して友達を作る努力をし続けるか、友達を作ることを完全に諦めバイトも変えて交友関係を完全に経つことで悩みの種を無くすか迷っています。
どちらの方が良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんは典型的な白黒思想です。
これ直さないと人間関係苦労しますし
仕事も続かなくなります。
だから直したほうが良いです。
育った環境が悪いか親が白黒思想だったと
思います。
世の中は、100とゼロではありません。
殆どのことは真ん中の部分で生活を
上手く回しています。
どちらが良いかでは無く、
友人にはあなた以外にも友人が沢山いて
当たり前です。
あなた1人が独占は出来ませんよ。
だから友人は沢山作り軽く適度な距離を
置いて礼儀を守り入り込まず付き合うし
バイトはバイトでやる事です。
白黒思想で検索してください。
何ならカウンセラーで直すほうが
良いかも知れません
大学生のイメージは社会人になる前に遊ぶイメージあるからね。
ゼミとかは入って無いの?
ゼミに入るとそれなりの距離感になるので、ゼミをお勧めしますよ。
あとね、やっぱり友達って話していて楽しい人だって印象が大切かもね。
話題のノリが悪いと、相手はこの話題に興味が無いのだと思うよね?
だからって自分が興味無い話を無理に情報集めたりするのも疲れるもんね。。
そこが難しい塩梅だよ!
ただね、友達って永遠では無いのよ。
仲良かった友達も疎遠になったりするからね。
友達の事を考え過ぎて、主さんのバイトや学業、就活がブレない事を願ってます!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧