子どもがいるから あれしたらだめこれしたらだめって 決めつけてくるのは な…
子どもがいるから
あれしたらだめこれしたらだめって
決めつけてくるのは
なんか違うと思う。
(掲示板でのことです)
話もしたことがない
匿名だから余計、
そう思いますね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんの状況や感情を全て理解できないので、常識としてはこうじゃないの?位の感覚で回答される方もいらっしゃると思います。
匿名ですから。
常識は時代で変わりますし、状況によっては当てはまらない場合もあります。
主さんにとって必要だと思ったアドバイスや情報だけを取り入れればいいと思います。
そうですね。
何でも決めつけるのは違うと思いますよ。
ですので、決めつけることしか出来ない人は考えることができるケースが一種類しかない残念な人なんだと思いつつ、その1つから有用な部分は学べばいいかと。
スレの状況を決めつけてレスしていると感じたとしたなら、スレが説明不足ということもあります。
スレ主の考えられるケースが少なく、回答者からするとそれだとたくさんのケースがあるけど全通りレスするのも面倒くさい。確認するのも面倒くさい。ってなると決めつけるような事になり
そうですね。
でも、1さんに同じく「あれ」や「これ」があまりにも親として非常識的であったら言われちゃうかも。常識では、普通は、という言い方は私も好きではないけれど、親としてあまりにもな内容であれば物申したくなるでしょうし、「あれ」「これ」の内容次第じゃないですか。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧