子どもがいるから あれしたらだめこれしたらだめって 決めつけてくるのは な…

回答4 + お礼4 HIT数 273 あ+ あ-

2023/11/17 14:39(更新日時)

子どもがいるから
あれしたらだめこれしたらだめって
決めつけてくるのは
なんか違うと思う。
(掲示板でのことです)

話もしたことがない
匿名だから余計、
そう思いますね。

タグ

No.3920618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-11-17 07:18
匿名さん3 ( )

削除投票

そうですね。
何でも決めつけるのは違うと思いますよ。
ですので、決めつけることしか出来ない人は考えることができるケースが一種類しかない残念な人なんだと思いつつ、その1つから有用な部分は学べばいいかと。

スレの状況を決めつけてレスしていると感じたとしたなら、スレが説明不足ということもあります。

スレ主の考えられるケースが少なく、回答者からするとそれだとたくさんのケースがあるけど全通りレスするのも面倒くさい。確認するのも面倒くさい。ってなると決めつけるような事になり

No.2 2023-11-17 07:14
通りすがりさん2 ( )

削除投票

どういう批判を受けたのかわかりませんが
内容によっては心の準備なく読んでしまうと
不快になったりショックを受ける人もいますから
冒頭に注意書きをするといいでしょうね。

No.1 2023-11-17 06:50
匿名さん1 ( 49 ♀ )

削除投票

主さんの状況や感情を全て理解できないので、常識としてはこうじゃないの?位の感覚で回答される方もいらっしゃると思います。
匿名ですから。

常識は時代で変わりますし、状況によっては当てはまらない場合もあります。
主さんにとって必要だと思ったアドバイスや情報だけを取り入れればいいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの状況や感情を全て理解できないので、常識としてはこうじゃないの?位の感覚で回答される方もいらっしゃると思います。
匿名ですから。

常識は時代で変わりますし、状況によっては当てはまらない場合もあります。
主さんにとって必要だと思ったアドバイスや情報だけを取り入れればいいと思います。

No.2

どういう批判を受けたのかわかりませんが
内容によっては心の準備なく読んでしまうと
不快になったりショックを受ける人もいますから
冒頭に注意書きをするといいでしょうね。

No.3

そうですね。
何でも決めつけるのは違うと思いますよ。
ですので、決めつけることしか出来ない人は考えることができるケースが一種類しかない残念な人なんだと思いつつ、その1つから有用な部分は学べばいいかと。

スレの状況を決めつけてレスしていると感じたとしたなら、スレが説明不足ということもあります。

スレ主の考えられるケースが少なく、回答者からするとそれだとたくさんのケースがあるけど全通りレスするのも面倒くさい。確認するのも面倒くさい。ってなると決めつけるような事になり

No.4

そうですね。
でも、1さんに同じく「あれ」や「これ」があまりにも親として非常識的であったら言われちゃうかも。常識では、普通は、という言い方は私も好きではないけれど、親としてあまりにもな内容であれば物申したくなるでしょうし、「あれ」「これ」の内容次第じゃないですか。

No.5

>> 1 主さんの状況や感情を全て理解できないので、常識としてはこうじゃないの?位の感覚で回答される方もいらっしゃると思います。 匿名ですから。 … ありがとうございます。久しぶりに投稿をして決めつけられて批判されたので苛立ちを感じてしまって。いいところだけを糧にします。

No.6

>> 2 どういう批判を受けたのかわかりませんが 内容によっては心の準備なく読んでしまうと 不快になったりショックを受ける人もいますから 冒頭に… 久しぶりに書き込みをして決めつけられて不快になってしまいました。内容というより、母親なんだから…という手のものです。子どものことは常に1番であるのは当たり前で、夫との話を書いていましたが、子どもが子どもがと決めつけられて大変不快になってしまいました。匿名だからこそですね。

No.7

>> 3 そうですね。 何でも決めつけるのは違うと思いますよ。 ですので、決めつけることしか出来ない人は考えることができるケースが一種類しかない残… 私は母親でもちろん子ども第一です。夫との何気ない日常のことを書いたのですが、母親なのに…と言われ不快になりました。匿名だからこそですね。久しぶりに投稿したので嫌な気持ちになっちゃいました。

No.8

>> 4 そうですね。 でも、1さんに同じく「あれ」や「これ」があまりにも親として非常識的であったら言われちゃうかも。常識では、普通は、という言い方… 子どもはもちろん第一で、ただの夫との日常を書いたのですが母親なのに…というものでした。匿名はだめですね。これからは友人に話すようにします。久しぶりに投稿したのに不快になってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧