母親が入院していて、部活や予定がないいける日はほぼ全部お見舞い行っているのですが…

回答6 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2023/11/19 10:46(更新日時)

母親が入院していて、部活や予定がないいける日はほぼ全部お見舞い行っているのですが今日朝起きたらどうしてもなんだか疲れていて風邪の後遺症で咳も止まらないし正直お見舞いに行く元気がないです。今週は水曜日と木曜日以外行ったのですが母は気を使うので私以外あまりお見舞いに来てほしくないようで呼ばないので(母子家庭で父がいません)私が行かないと寂しい思いをすると思います…でも、いくと本当に変わってしまってつらそうな母の姿を見ることになるので正直本当に体力削られるし学校がある日は帰りに病院まで行って、帰ったら7時過ぎぐらいで家の家事して寝るの繰り返しで睡眠時間もあまり取れなくて今日みたいな日しかゆっくり休めないです。でも行かないのは自分勝手ですごく薄情だって分かっています。どうしても行くべきでしょうか、やっぱり

タグ

No.3921890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたのしたいようにするのがいいです

No.2

この質問の書き方ですと【今日ぐらい休んでも良いでしょうか?】と言っているように聞こえます。母に連絡取れるようなら連絡取って、今日は~だから行けないと伝えれば十分じゃないですかね。病気は病人本人もつらいですが、看病する家族も大変だと思います。主様が倒れる前に、対策した方が良いですよ。

No.3

体調が悪いなら、行かない方が良いです。

No.4

病院は、負のオーラがあるから、
疲れるんだよね。
たまにならいいけど。
毎日は、きついもんね。
明日は、来ないからねって
伝えとくといいよ。

No.5

咳したり具合悪い方は、病院に行かないでくださいね。
入院患者さんは病気なので、他の病気に感染しやすいので。

No.6

5番さんの言い方がキツイけどその通りです
言い方がキツイけど優しさと思ってください
俺も同じ事書くと思うし
なので体調悪いなら行かなくて良いですよね
それと毎日は無しで
退院出来る予定はいつですか?
ソレに合わせて2日に一回とか3日に一回とか見舞いすれば大丈夫です
親が入院してるんだから主さんが体調悪くしたら入院してる人は心配で返って悪くなるじゃない😙
なので毎日は見舞いに行かなくて良いですよ
疲れますからね
主さんが体調悪くなれば入院してる人も悪くなるからね
主さんは元気で笑っていないと
退院出来る予定があるなら毎日は行かなくて良いです!
野良ジジイが言います
毎日は駄目!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧