妻って…
先日、結婚1年目を迎えました。なのに、主人と喧嘩しました…何だか、疲れました。まだ新婚のはずなのに…気持ちが、分からなくなりそうで…辛いです。主人は、8歳年上で×1子持ちです。子供は連れて居ません。喧嘩になると私の話は
聞いてもらえません…。自分の悪い所も直せてないくせに俺に言うな。で片付けられすぐに離婚を切り出され言いたい事も言えません…私が、もう話したくないと部屋を
出れば…物に当たったり髪を引っ張られたり…。主人は仕事から帰ると
ご飯、お風呂を済ませてテレビ&携帯を触って
私の、話なんて上の空で挙句…喧嘩の時に、俺は仕事で自分の時間はない家に帰った時位、好きな事をしたらいけないのか…疲れて帰ってきてるのにベラベラお前の話を聞かないといけないのか…と。お前は家の事が済めば自分の時間ある。と…でも私は妊娠中で家事と体調と…で、時間なんかないって言ったら俺なら家の事位、午前中で終わらせると言われ…それは貴方のペースで私は私のペースがあると言うと、金がかかってたらそんな事は言えない。甘えだと言われました…妻はただ家事を完璧に済ませ主人の帰宅後はただ黙ってれば良いのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
そんな言い方はないね💧じゃあ どうして結婚して家族を作ったんですか…必要だったからじゃないんですか💧って聞きたいですよね。
妻は家政婦じゃないのよ。
旦那さんの離婚理由はちゃんと聞いて、養育費のことなんかも納得してましたか❓
付き合ってる頃からそんな冷たい態度だったのかなぁ❓
なんだかどこかで聴いたセリフだ……ご主人の言葉の一部。勝手な言い分ですよね。前の結婚が駄目になったのもご主人のそういうところが原因でもあったのではないですかね…。髪引っ張るのはDVですよ。言葉も暴力になるし。私みたいに10年も我慢しないで見切りつけたほうがよいですよ。だってうちの旦那よりひどいもん。
旦那さんいつもそうですか?機嫌が悪いとか本当に疲れている時とかじゃないですか?そんな不機嫌な旦那さんに主さんはどんな話題をふっているかはわかりませんが男性の中には芸能の話題や近所や友達の噂話をくだらなくウザく感じる人もいます…夫婦の会話は絶対必要なコミニュケーションですセックスより大切だと思いますだから黙っていればいいなんてありません😊少しワガママで横暴なご主人みたいですが趣味や好きな事の一つ位ありませんか?そんな話題ふってあげれば会話にのってくると思います😊ご主人のテンションが上がれば主さんの悩みもきけるようになるかもしれませんね😊
せめて5分だけって時間を決めて話し聞いてもらったらどう❓
少しはお互いに妥協点探していかないと生活が息苦しくなるよ
今はマタニティーブルーで気分が落ち込みやすい時期だからネガティブにならないように気をつけてね
完璧な旦那が稀にしかいないように完璧な主婦も稀にしかいないもんだから。旦那さんの言葉は気にしない。
気を楽にして子供を唯一独り占めにできる妊娠生活を楽しんで下さい。
うちの旦那は暴力はないですが…主さんの旦那さんと言う事少し似てます。ムカつくので旦那に内緒で働いて、私は自分の貯蓄増やしてます。主さんまだ若いのに…違う方と結婚した方幸せかも?でも妊娠中なんだよね…困りましたねーこれから長いですよ、好きだからって一生耐えれますか?旦那さん年のわりに自己中ですね…アドバイスにならなくてすみませんー頑張って下さいね
>> 1
そんな言い方はないね💧じゃあ どうして結婚して家族を作ったんですか…必要だったからじゃないんですか💧って聞きたいですよね。
妻は家政婦じゃな…
レス有り難うございます
前の離婚理由は奥さんが急に嫌になったと子供を連れて居なくなり…、
子供が居るからと主人が追いかけて、また一緒に生活しては居なくなり…の繰り返しを何年もして諦めたと聞いています。養育費は払っていません…私は過去があり現在の彼が、居ると思ったし
×1で子供が居ても
構いませんでした。
結婚するまでは…。
でも最近は自分の存在が何の意味も持たない気がして…前に言われた事も主人の中では、終わっているのに私の頭からは
消えてくれなくてずっとモヤモヤしたままで…
付き合ってる間は
喧嘩しながらも私の話を聞いてくれていたし…
結婚や将来に希望も
もてて幸せだったのに、今は…辛いです。
主人と居て楽しい時も
沢山、あるのに…1人で色々と考えていると
泣けてきて、何もしたくなくて…家事も全然する気になりません…。
>> 3
旦那さんの以前の離婚の理由はなんですか❓❓
結婚する前から、そんな感じだったんですかねぇ❓❓
レス有り難うございます
前の離婚理由は奥さんが急に嫌になったと子供を連れて居なくなり…
子供が居るからと主人が追いかけて、一緒に生活をしては居なくなり…の繰り返しだった様で、
主人が諦めた。と聞いています…何年も離れては一緒に生活。を繰り返していたらしいです…。
付き合ってた頃は、
主人も優しくて私の話も聞いてくれていたし…
喧嘩の時も意見を聞いてくれていました。
でも、今は結果が全てでそれまでの課程は全く
聞き入れてくれず…。
私にも悪い所はあって…それは分かっています。直す努力をしていないんじゃないのに、それは
聞いてもらえません。
妊娠してからは良い母を望まれて喧嘩の度に
そんなんじゃロクな子供が育たない。と、言われ…産む前から自信も無くなりそうです…。ずっとできなくて、やっと
きてくれた命なのに…
これで良かったのかさえ分からなくなりそうです
そんな旦那だから前の奥さん嫌になって子ども連れて出ていくんですよ。直すからとしばらく大人しくしててもほとぼりが冷めるとまた繰り返し…だからまた奥さんに出て行かれて…今に至る訳でしょ?以前の家庭生活で学習出来ていませんね。
>> 4
旦那さんいつもそうですか?機嫌が悪いとか本当に疲れている時とかじゃないですか?そんな不機嫌な旦那さんに主さんはどんな話題をふっているかはわか…
レス有り難うございます
普段は何も言わず…と、言うか帰宅後はテレビを見たり携帯を触っていて私の話は結局、聞いてもいないのですが…喧嘩になると、疲れて帰って
ベラベラお前の話を…と言います。私が話すのは普通の話です…テレビはもともと、そんなに
見る方じゃないので私が1人で家に居る間に
テレビをつける事はありません…。妊娠してから運転もしていないので、何処かに出掛けてく事もなく…検診や買い物だけ私の、母に連れて行ってもらっています。だから話題といえば本当にごく普通の話なので…主人に文句を言われてから一体何を、話せば良いのかも分かりません…。
子供の話などでも結局は右から左…聞き返せば、えっ?って…全く聞いてくれていません。主人はテレビを見る事と休みの日にDVDを見る事が、趣味で逆に私はテレビやDVDを、これと言って見たいと思わず…気が、向けば…というタイプなので主人が見たいものを見ている感じです。
一緒に、居て楽しいけどふと…自分の存在価値が分からなくなり…誰かに聞いてもらいたくてスレをたててしまいました…
いつもそんな態度ではないにしても、多分、旦那さん気分のムラがあって…前の奥さんもそんな感じが嫌になって出て行ったんじゃないですかね。
子供がいるのに
出て行くってよほどですよ⤵
振り回されて疲れちゃったし、髪の毛引っ張る乱暴以上のことも
失礼ですが、あったんじゃないでしょうか。
でも…妊娠してますもんね💧今は情緒不安な時期ですよね💧
今必要なのは、赤ちゃん生まれるまで精神的に安心して過ごせる場所の確保かな…
実家に戻ることできませんか❓
生まれたら、旦那の言動より子供に目が行きますから 多少は気にならなくなるんじゃないかな…
>> 5
せめて5分だけって時間を決めて話し聞いてもらったらどう❓
少しはお互いに妥協点探していかないと生活が息苦しくなるよ
今はマタニティーブ…
レス有り難うございます
時間を決めて話す程、
大事な話ではなくて…
主人からしたら、
「どうでも良い話」と
言われる様な…日常の話なので時間を決めて話すと言っても同じ事を
言われそうな気がします…主人から文句を言われ何を話したら言いのかも分からなくなりました…主人にとっては、
「どうでも良い話」でも
テレビを見る訳でもなく妊娠してから車の運転をしていないので検診や、買い物だけ、母に連れて行ってもらってる私にはそんな話題しかないのに…それが駄目だと言われれば私は黙っておくしかなくなります…。
待ち望んだ妊娠なのに
何だか本当にこれで
良かったのかさえ…もう分かりません。自分の、気持ちも分からないままこんな何が言いたいのか分からないスレをたててしまい…すみません。
大変な夫婦生活ですね😥 うちは、普通にくだらない話もしますよ😃 テレビを見ながらとか、今日の出来事とか…😊
旦那の話も愚痴も聴くし、本当に良く話し合います😃 一緒にお風呂も入ったり、子供がいないので、週末はデートしたり😊時にはケンカもして…
夫婦って、2人で力を合わせていかないとダメですよね😣
主さん、お体大事にして、今は赤ちゃんのことだけ考えましょう😃
結婚前は同棲とかしてました?
急にそうなったんでしょうか?
うちの旦那も同じ感じで同じような事言われました。
付き合ってる時はお互いの家庭での姿知らなくて一緒に暮らすようになってからわかりました。付き合ってる時はこうじゃなかったのに…と思いましたが見てなかっただけで変わってないんですよね。
今となっては家庭の中でのリズムが分かるようになりましたから喧嘩はなくなりました。
きっと旦那さん疲れているんですよ。
仕事中は拘束されてるから家に帰って何に縛られる事なく自分の時間を満喫したいんじゃないですか😊
旦那さんにリズムが出来れば余裕がうまれて主さんと話したりするようになりますよ🌟
主さんもベビが生まれたらベビに夢中で逆に旦那さんがヤキモチ焼くかも😜
主さんがヤキモキしてるのは今のうちですよ、そのうち楽になりますから🍀
あと髪を引っ張ったりしてくるなら、ここまで言ったら、ここまでしたらやられるってのを分かるようにして、旦那さんがキレる前に言える統べを身に付けましょう💪
上手く操縦すればストレスもたまらないです💡
実家近いなら帰るのも一つの方法かと☝今妊娠してて精神的に不安定なんじゃないかな。旦那サン中身が子供なのかも。うちの旦那もそんな感じのとこあるなぁ🙈慣れたけど💦主サン色んな場所行って(無理のない程度に)色んな話相手探してみて👍話の内容に興味持ってくれない人に話しても虚しいだけだよ。共通の話題で盛り上がれる人見つけてみて下さい。病院行くなら同じ状況の人居るし。深い付き合いじゃなくて世間話みたいな感じで😃
うちの元旦那のこと?って思えるぐらい、よく似てるので、あくまでも、うちの旦那について…ですが⤵ 前の結婚で、学んだこと…自分にとって都合のイイ、嫁をもらうこと。自分は、仕事だけして、身の回りの世話をしてくれて、年がははれてると、口答えせず、おとなしく家にいればいい。俺が食べさせてやってるんだから、文句いうな😠
私も母子家庭になって仕事してるから、周りからみると実家に預けっぱなし💧って思われちゃうだろうし⤵自分と子供との関係も前嫁のせいにしてますが、いくら子供に、喋るなといいきかせたって、子供がそこまでになるのって、おかしいですよね。養育費も払ってないってことは、無責任ですし…
子供が生まれても、変わらないですよ。今いる子供に対しても、そんなんですからね!
主サン、大変だと思うけど…ただ、頑張ってください💡としかないです⤵どうしようもない男ですね😫
>> 12
いつもそんな態度ではないにしても、多分、旦那さん気分のムラがあって…前の奥さんもそんな感じが嫌になって出て行ったんじゃないですかね。
子供…
再レス、感謝します。
気分にムラ…と言うのか普段は特に何も言わないです。でも、いつもは
何も、言わないところで嫌味?みたいな事を
言ってみたり…普段は、怒らない事で怒ったり…仕事で疲れているのか…ストレスなのか…ただの八つ当たりなのか…よく分かりませんが急に、
険悪ムードになって喧嘩しちゃったりするので
私も、何でこうなるの?って気持ちです…。
主人が、管理職になって会社の付き合いも増えていつもいつも会社の事に振り回されて…それだけでも私はストレスに思うのに…帰宅後の時間さえ私は、主人の言う「妻」で
居ないといけないのかと思うと何だか疲れます…ただ、話がしたいだけで子供が産まれたら私も
もっと大変になって
色んな、余裕なくなるし今だけでも2人の時間を過ごしてたいだけなのに…実家へは何度か、
帰ろうとしましたが…
前の、奥さんが急に
居なくなったりしていたこともあり…帰ることも許してもらえません。
10月出産なのに…もう今から、自信もなくなりそうです…。
>> 14
大変な夫婦生活ですね😥 うちは、普通にくだらない話もしますよ😃 テレビを見ながらとか、今日の出来事とか…😊
旦那の話も愚痴も聴くし、本当に…
再レス、感謝します。
私も、そんな普通の
会話をしてるだけなのに主人にとっては、
「どうでも良い話」でしか
ない様です…。お風呂は毎日、一緒に入るけど
私が…とろいのか主人が早いのか、さっさと出ていきます。休みの日に、出掛けると言っても家の買い物に出掛けるのが
ほとんどでデートなんてものじゃないです…。
狭い町だし主人の会社の人にも度々、会って
その度に私は待たされて…そうこうしてる内に
帰って、ご飯の支度を
する時間がきます…。
休みの日なのに、いつも家の事と会社の事の為に動いてるとしか思えず…日曜日が楽しみじゃなくなりました。子供が、
産まれたら、私はもっと時間と、心に余裕がなくなるし…ただ妻として
ただ母として…家事と、育児を済ませるだけの…存在になるんだろうなと先に希望がもてなくなりました。待ち望んだ…
やっとできた子供なのに…私は、良い母になんてなれない気もして…。
>> 17
20歳まだまだ青春を謳歌できる年齢だと思います。
楽しくない結婚生活なら続けている必要は無いと思います。
お子さんが出来る前に離婚を考えて…
レス有り難うございます
主人と居て楽しい時も、あるんです…。でも、
記念日に喧嘩をしてから主人に言われた言葉が
どうしても、頭から
離れなくて…1人の時間になると泣けてきて…
この先の家事、育児に
自信も…希望も持てなく感じてしまいます…。
私の気持ちなのに
自分でも、もう
よく分かりません…。
離婚や今後の事を考える気持ちにもなれなくて…ただ今をどう過ごしたら良いのか…それさえも、掴めません。何もしたくないけれど…しなければいけないからしてる感じでしかなくて…妻って、何なのか分からなくて…言いたい事は、山程
あるのに…何1つ言う事も出来ないで居ます。
離婚を切り出されるのが怖いから…喧嘩になるとすぐ離婚を口に出されて…それ以上、何も
言えません…1日、寝て起きて今日は大丈夫だと思ったのに…やっぱり
あの喧嘩から前向きにはなれません…。私が、
子供なのでしょうね…。
>> 18
結婚前は同棲とかしてました?
急にそうなったんでしょうか?
うちの旦那も同じ感じで同じような事言われました。
付き合ってる時はお互いの家庭で…
レス有り難うございます
主人とは結婚前提の
付き合いで
付き合い当初からずっと同棲していました。
その頃は…喧嘩しても
私の意見も聞いてくれていました…でも、今は
聞き入れてくれません…主人が、変わったのは
今の会社へ勤めはじめてからの様な気がします…最初の頃は喧嘩ばかりで…でも、それはきっと
慣れない仕事に主人も
一杯一杯なのだと…
思っていました。その頃私も妊娠していなくて
共働きだったし…互いにすれ違っていて気持ちに余裕もなくなっていたし…妊娠して喧嘩は少し
減ってきたけれど…、
私の意見なんか聞いてもくれなくなって…主人は言いたい事も言えて
スッキリするのかも知れないけど…喧嘩の度に
私は言いたい事も言えずモヤモヤしたままずっと主人に言われた言葉だけ頭の中で繰り返されてて…昨日、こちらにスレをたてて皆様のレスを読み朝起きて今日は大丈夫と思ったのに…やっぱり、泣けてきて自分でももう意味分かりません…。
こんな意味不明なスレでごめんなさい…。
多かれ少なかれ妻なら一度は経験する悩みではないでしょうか。旦那様の年齢は責任も権限もついて仕事面白くなって来る頃で、この先もっと忙しくて会社に振り回されます。
買い物の度話すのなら自分も相手を知れば会った時嬉しいですよね。👶の為にお古もらうような付合いできればそれをネタに自然旦那様と会話はずみそう。旦那様が大事にしてる人間関係をリサーチしてみて😃
離婚したくないなら一人が好きな人なんだと理解して上手く付き合うしか無いですね。自分のペース乱されたら泣く子に向かってうるさい!と怒鳴る人でしょうから今のうち合わせ方知った方が主さんストレス増えずいいかと…
>> 19
実家近いなら帰るのも一つの方法かと☝今妊娠してて精神的に不安定なんじゃないかな。旦那サン中身が子供なのかも。うちの旦那もそんな感じのとこある…
レス有り難うございます
実家は、車で
片道40分位ですが…
前の奥さんが急に
居なくなったりしていたこともあり…それは、
許してもらえません…。何度か帰ろうとしたけど次にそんな事、言ったら離婚だ。と言われて
終わりです…。私は一体どうしたら良いんだろ…家に居ても辛いし…
実家にも帰れない…。
ただ、こんな気持ちで
居る事を主人には
気付かれない様に…と、平然を装うだけです…。昨日、主人の帰宅後
意識してあまり話をせずただテレビを見たり…
(いえ…実際は、ただ見てるだけなのですが…。見てるフリ…で、内容は全く覚えていません…)
テーブル付近を少し
片付けてたり…と、何も話しかけませんでした。何を話したら良いのかも分からないので何も、
話せなくて…。そしたら主人は、テレビ見ながら少しですが…話しかけてきてて、その時だけ話す様にしたんですが…
何で元気がないん?って聞かれて…だって喋るなって言った。とは言えず別にそんな事ない。と
ごまかしました…この先ずっと、こんな微妙な
日々を送る事になるのかと思うと憂鬱です…。
友達や、母には相談すら出来ません…
>> 20
うちの元旦那のこと?って思えるぐらい、よく似てるので、あくまでも、うちの旦那について…ですが⤵ 前の結婚で、学んだこと…自分にとって都合のイ…
レス有り難うございます
前の奥さんは、
子供に対して愛情は
無かったとききました…離婚の話になった時に
子供は主人にあげると
言い放ったそうです…。でも、奥さんの
お母様が、それは許さず結局、子供は渡してくれなかった…と。だから、養育費などもいらないと言われたそうです…。
離婚の原因は互いに
あったのだと思います。主人は、奥さんが内緒で風俗で働いていた事を
知り…もう諦めた…と。
(奥さんから性病を移されて発覚したそうです)
私とは離婚したくない…前の様になりたくない…と言うのに喧嘩の度に
「離婚」と口にするのも
新婚なのに…子供も、
産まれるのに…離婚届が家にあるのも私にとって先に希望がもてない理由の1つになっています…紙切れ1枚の、関係かも知れないけど…結婚ってそんな薄いものじゃなく…って、思っていたのに現実、紙切れ1枚で
決まってしまうんだって何か虚しくなります…。もしも私に何かあっても主人はきっと心配なんかしてくれないんじゃないか…って、思います。
きっと私を責める…と。本当に先に自信も希望もなくなりました…。
>> 25
多かれ少なかれ妻なら一度は経験する悩みではないでしょうか。旦那様の年齢は責任も権限もついて仕事面白くなって来る頃で、この先もっと忙しくて会社…
レス有り難うございます
私も、もっと外に
出掛けたいけど…車の
運転は妊娠してから
していなくて、検診と
買い物だけ私の母から
連れて行ってもらってて…何も出来ません…。
せめて、裁縫とか
ガーデニングとかしたいけど…(裁縫だったら、
子供の為にもなるし…)
余計なお金がかかるので言い出せずにいます…。化粧水や乳液1つ
買いたいと言い出せずに居ます…。結局、検診と買い物以外は家にずっと引きこもってる状態です…家が、市内からだいぶ離れているので近所には何もないし…あるのは、歩きで10分以上の所にやっと自販機がある程度で、スーパーなどは全くありません…。主人が、大事にしてる人間関係は会社の従業員の方達との付き合いです…。だから休みの日に会社の人達と私も一緒に、ご飯に
出掛けたり…と、主人に合わせてるつもりです…だから、いつもいつも
主人とは買い物と会社の付き合いで終わって
2人の時間なんてなくて…離婚や先の事は正直
考えてなくて…とにかく今日をどう過ごすかって感じです…私が、こんな気持ちで居る事を主人に感づかれない為に…。
再レスです。すごく気になるのが、主さんどうしてそこまで気持ち押し殺すのでしょうか?実家にも帰っていいんです、体しんどいから母といます、心配しないでって✉してお母様に迎えに来てもらえばいい。お母様には妊娠で不安だからと…もしかしたら今まで聞いた事無い母の妊娠秘話とか聞けるかも…旦那様には気晴らしになった有難うって。裁縫もいいじゃないですか、買い物ついでに相談して旦那様と別行動で布みたり本探したり。
黙り込む主さんに気付く旦那様ならまだ信頼していいと思いますが😃どうかしら?
>> 29
再レス、感謝します。
実家に帰ると離婚だ。と言われています…
だから帰れなくて…。
言いたい事は山程あるししたい事だって…。でも喧嘩になるのが怖くて
どんどん本当の気持ちは言えなくなりました…。喧嘩になっても、聞いてくれるなら言えるのに
すぐ、「離婚」を口にする
だけで…主人は私に、
言いたい事があるのなら言え。って言います…。でも…言ったら、聞いてくれないし…。家の
買い物1つでも洗剤とか必要な物を買うのに
高い。だとか文句を言うので私が欲しい物なんて言えません…。子供の服ですら買いに連れて行ってとは言えずに主人と、買いに行った事なんて…ありません。こんな生活が、嫌です…離婚したいとかじゃなくて今の主人が嫌です…だけど結局、何にも、言えずにいつも我慢ばかりして…なのに主人は、お前中心になってる。と言います…。
どんなに主人に合わせても、まだ足りないのかと…私は一体、何なのか…もう分かりません。
合わせなくてもいいよ❗旦那がそんなにえらいの?ほんと、いっかいおうちに帰って親といてほしい。
主さんがいなくなって寂しい思いをすればいい
いっかいでいいからかえってみて 気持ちは少しおちつくはず
主さんは旦那実家と仲良しですか❓私は旦那とマジで離婚しようと思った時、実家に帰りました。ただし‼旦那の‼実家に帰りました(笑)
妊娠中、つわりがひどく、台所で吐き、その反動でおもらしをしてしまい(汚くてごめんなさい🙇)、1分くらいそれが続いてんのに、旦那が『なぁ~俺の弁当入れる袋どこ❓なぁなぁなぁ‼』と言われました💢弁当なげつけ出てけ‼と言ったら背中蹴られてお前が消えろ‼と言われたので服着替えて離婚じゃぁ‼と言って出ていきました💨旦那の実家に(笑)普通大丈夫❓くらいあっていいのに💢もちろん旦那は舅姑にガッツリ怒られました💕💕実家に帰ったら離婚とか結局怖いんじゃないですかね❓パワハラ❓じゃん💢私も言われましたもん💨自分の実家に帰ったら離婚なら、旦那の実家に帰って事情話したらどうですか❓ちなみに私は旦那実家から自分の実家に電話してもらいました😁だから旦那は両家両親からボコボコに怒られました😁😁それからは何も言いませんようちの旦那💕参考までに…
前妻の悪口ペラペラ話して、子供も、置いて来たらしいけど、
そういう男は、必ずまた同じ事するよ!
そのくせ、置いて来た子供に未練タラタラで、あなたとの間にできた子供との間で、葛藤しているのだと思う。
手にいれればすぐ飽きる。
手に入らないとわかると欲しくなる。
人間として何も学べない、子供と一緒だね。
あなた今の旦那といても、苦労するだけだよ。
>> 31
合わせなくてもいいよ❗旦那がそんなにえらいの?ほんと、いっかいおうちに帰って親といてほしい。
主さんがいなくなって寂しい思いをすればいい
…
レス有り難うございます
本当に、どこか
逃げたくなる時がよく
あります…。1度でも
私が家に居なくなれば
何か変わるのかって…。
だけど「離婚」を言われて
結局、何も
出来ない状態です…。
喧嘩の時に離婚するなら子供は絶対、渡さないと言われました。
前の、離婚で子供を
引き取れなかったからというのもあるし私じゃ
ロクな子供に育たないと言われました…。
その言葉を聞いた時…
私の存在価値も何もかも分からなくなりました…良い妻で…良い母で
居たいとはもちろん思うけど…結果ばかりを
求めてくる主人に、何を
言ったって「イイワケ」で
終わらせられてしまう…頑張ってるのに
認めてもくれない…。
結果が出ないのは
頑張ってない…努力を
してない証拠。そう、
言われて終わりです…。離婚離婚と簡単に
私は要らないと言われて子供は渡さないって…
私、一体何でしょうか…ただ、産むだけですか…こんな気持ちでさえ
主人には、言う事ができない…どうせ伝わらない…離婚したいんじゃなくただ、うまくやっていきたいのに…聞いてくれないから何も変わらない…
>> 33
主さんは旦那実家と仲良しですか❓私は旦那とマジで離婚しようと思った時、実家に帰りました。ただし‼旦那の‼実家に帰りました(笑)
妊娠中、つわ…
レス有り難うございます
お義母さんや、
おじさん、おばさん…
仲良しとまでは
いかないのかも知れないけれど…特におじさんやおばさんには、良くしてもらっています。色々とお裾分けしてくれたり…お義母さんとは、まだ
あまり打ち解けられてはいないけど…先日、
お義母さんの所に行った時に1時間以上、主人が家をあける事があって
初めて、お義母さんと
2人で話しました。
その時に、主人と喧嘩になった時に主人が、
ギャーっと怒らない?と聞かれました。私は、
大丈夫です。と…言ってしまったのですが……。若い頃(反抗期?)の
ことがあるから、気に
なってね。それが
ないなら良いんだけど。と、言っていました。
私が話せばきっと聞いてくれる人達だと思います…だけど、それをしたらその後どうなってくのかなんて考えてたら…
出来なくて…何で思いのままに動けないんだろ…昔は違ったのに…。
どんどん、何も出来なくなってしまった…。
私がバカなだけなのかな…何か、ウジウジしてるだけで…すみません。
今の生活続けてたら、主サンこわれそう
自分の親に相談してみては?
主サン離婚は考えてないですよね
旦那さんは何してもメゲませんよ。
髪引っ張るとかひどい です dv に入んのかな?
深刻ですよ
離婚も視野に入れて 誰かに相談とか
主サン 元気 ふるい起こして
>> 34
前妻の悪口ペラペラ話して、子供も、置いて来たらしいけど、
そういう男は、必ずまた同じ事するよ!
そのくせ、置いて来た子供に未練タラタラで、…
レス有り難うございます
私とは前みたいには
なりたくない。
離婚したくない。と、
言うのに喧嘩の時に
離婚を、口に出すのも
主人のほう…。正直、
私って何だろう…って。
もし私と離婚するなら
子供は絶対、渡さないと言われました…。前の、離婚で子供を引き取れなかったこともあるし
お前じゃ、ロクな子供に育たないと言われました…離婚という言葉で
簡単に、私は要らないと言われてるのに子供は
渡さないと…。私はただ産めば用無しと言われた気がしました…。
付き合ってた頃は主人が×1だろうと…
構わないと、思っていたけど結婚してからの…
今の主人になってからはやっぱり、初婚とは違うのか…って思うことが
あります…何でだろう…こんなはずじゃなかったのに。優しかったのに…
>> 38
今の生活続けてたら、主サンこわれそう
自分の親に相談してみては?
主サン離婚は考えてないですよね
旦那さんは何してもメゲませんよ。
髪引っ張…
レス有り難うございます
前は、母に相談…と
言うか…愚痴は言ったりしていましたが、それが母の言った1言で
主人にバレてしまって…未だに責められます。
喧嘩したりしたら
筒抜けやもんな。って…それからは、誰にも
相談していません…。
友達にさえ言えません…だから、ここに
こんな意味不明なスレをたててしまいました…。誰かに聞いてもらいたくて…この先とか離婚とか正直、何も考えてなくて…ただ、もう限界だったんです…。主人が仕事へ出掛けて自分1人に
なると涙が止まらなくてでも主人に気付かれないように…って。喧嘩してから主人に言われた事が頭から離れなくて…
もう限界だったんです…1人で悩む事が苦しくて先の事も考えてないくせにスレたてるしかなくて…何が言いたいのか
自分でも分からなくて…ごめんなさい。
家の旦那もそう。まず朝食の時点で食卓を斜にして新聞読んでる💢仕事の帰宅も七時前後で家庭での時間も余裕がありそうだけど、食事中の新聞は直らないょ。気分悪いさ!夜は食事、テレビ、中寝いり、入浴、ネットオークションチェック、雑誌、就寝一時といったかんじ。私も自宅安静の妊娠中だけど、家事を助ける行動0!おまけに暑いと眠れないと23度の冷房設定に、私は春服です。既に子どもが一人いると諦めて、今は自分とお腹だけを考えていらつかないようにしてるょ!お互い、今は体調一番でガンバろ💪
ここで相談して、主さんが前向きになったり、問題が解決する糸口が見つかれば良いのですが、今の状況が限界なら、やっぱり周りに相談(SOS)をしたほうが良いと思います💧
相談することは悪いことではありません。1人で悩んでも解決が困難な際に、相談というものがあるのですから😔
旦那さんが怖いですか?主さんは、プライドというものを持っていますか?
結婚生活って、辛いけど楽しいものです。主さんの人生、大切にして欲しいです。主さんの人生は、旦那さんだけではありませんよ‼ 自分の物です。
どぅぞ負けないでください
旦那サンに何がバレても主サン悪いことしてないじゃん。
[つつぬけ] って「だから何だよ」 て感じ
でもやっぱ怖いかなぁ
自分と子供を 守ることだけを考えて
旦那のことは あまり考えないよーに
自分と子供を守る方向考えてね
限界感じます
もうこわれはじめてるよ
行動出来ないんだもん
たぶん主サンだけでは解決できないから誰かに相談するしかないですね
今の状態放置は危険
>> 44
ここで相談して、主さんが前向きになったり、問題が解決する糸口が見つかれば良いのですが、今の状況が限界なら、やっぱり周りに相談(SOS)をした…
レス有り難うございます
今の私にはプライドも
自信も希望も…
ないと思います。主人の言葉で自信なんてもう
無くなりました…。
この先に、希望も
もてません…楽しい時はあるのに喧嘩してから
どこか心から笑えません…壁1つ、挟んだ世界を見てるみたいで何か…
テレビ見ても笑えないし興味ないし内容が頭に
入ってきません。
どうでも良い感じです…私にも悪い所はあるけど主人にも変わってほしい…と思ってるだけなのに伝える事が出来ません…言っても、自分の悪い所直せて無いくせに俺に
言うな。で終わるから…夫婦って互いに直して
互いに…って思っていたのに…。私だけだったのかも知れません…。
主人は昔みたいに
優しくなんてない…。
普段は、優しいけど…
あの、喧嘩から立ち直れないのは私が子供だからだと思います…でも、
今日は大丈夫って思っても涙が止まらないのは
何故なのか…自分でも
分かりません。何もする気になれないし相談してまた責められるのか…と思うと結局、何もできず終わります…。
そこまで追い詰められてだから諦めてしまったんですね😢守るものが出来た今更に身動きとれず👶
離婚を口にするのは旦那様にとってもダメージだから。人間自分の価値観で脅し文句口にしますよね。言う事聞かせ黙らせとけば取りあえず安心なんでしょう。哀しい人です。主さんのこれだけの想い知らずいるのがどんなにもったいない事か😩
周りには頼りましょう。友人特に母親、あなたの事が好きで一緒に悩みたい人達は、主さんが一人追い詰められてボロボロになる事など望んでません。一人で出来る事なんて限りあります。
とにかく今のままではとても心配です。
>> 45
旦那サンに何がバレても主サン悪いことしてないじゃん。
[つつぬけ] って「だから何だよ」 て感じ
でもやっぱ怖いかなぁ
自分と子供を 守るこ…
再レス、感謝します。
うまくやっていきたい。だから相談するんだ。と思っていました…だから相談した事で責められるなんて思わなかった…。
主人が怖い…のかな。
離婚が怖いのかな…。
私は離婚がしたいんじゃなくて…主人に変わってほしいだけなのにもう
それも叶わないのかな…主人が本当に離婚が
望みなら私は離婚しても良いです…。でも、
違うなら言わないでって前にも言ったけど…
やっぱり変わらない…。離婚するなら…ってもう離婚後の事を考える様な余裕が主人にはあっても私にはない…今でさえもこの先を考えられずに
居るのに…。何か、
何が言いたいのか本当に分からないですよね…?ごめんなさい…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 503HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 198HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 232HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 530HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧