彼氏がいるのに好きな人が出来ました。 私は最低です。 私には付き合って4年に…
彼氏がいるのに好きな人が出来ました。
私は最低です。
私には付き合って4年になる、結婚を約束した彼氏がいます。
穏やかで優しくて素敵な彼です。それなのに学生の頃からの同級生を好きになってしまいました。
自分でもダメな事は分かってます。
恐らく盲目状態です。
彼とは付き合って4年も経っているので倦怠期なのかなと思い、彼への気持ちが薄れながらも付き合いを続けていました。
そんな時に同級生に会う機会があり、彼と付き合う前に気になっていた方なので、好きな気持ちが溢れてしまいました。
同級生は私の事を何とも思っていないですし、連絡もとっていません、完全に私の片想いです。
こんな気持ちで付き合うのは彼に失礼だと思い、別れることを考えました。
ですが、いっときの感情かなと思い、冷静になるまで、もう少し様子をみようと思いまだ伝えることが出来ていません。
同級生と会ったのは一週間前ですが、日に日に気持ちが大きくなってしまいます。
最低な私に説教でもなんでも構いません。
こういう時はどうすべきでしょうか。
アドバイスいただけますと幸いです。
最後まで閲覧ありがとうございます。
タグ
No.3922450 2023/11/20 00:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同級生への感情は、一時的なものだと思います。
少し冷静になれば分かりますよ。
今の彼が優し過ぎて、刺激が欲しくなっていただけです。(倦怠期と感じる)
今の彼が嫌いでないなら別れた後で、後悔するパターンだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧