身長を伸ばしたい小6女子です。何に多くカルシウムが入ってるのかもわからないし、野…
身長を伸ばしたい小6女子です。何に多くカルシウムが入ってるのかもわからないし、野菜嫌いで、結構好き嫌いが多いです。それに、夜更かしが習慣になっているため、早く寝るのが難しいです。でも、サッカーなどの運動をやってるし、運動神経が良く、体育の成績はいい方です。身長が伸びやすくなるスポーツなどはあるんでしょうか?誰かアドバイスください。ちなみに太っている方です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ありがとうございます。ちなみにお肉は大好きで、豚が家庭の事情で食べられないのですが、鳥と牛はすごく好きです。やさいは、緑黄色野菜が主に嫌いですかね。トマトは特に。いい方法があったら、ぜひ、教えていただけませんか?
無理して食べて吐いてしまってはもとも子もないので無理はしないでください。ですが、この世には沢山の調味料があります。少し加えるだけでも食べれるようになるかもしれません。少し疑問なのですが、貴方はもともと日本人ですか?それとも親が外国人ですか?
牛乳しらす豚骨ラーメンを時々食べる…でもDNAだから難しい…せめて良く運動してストレッチして寝る時伸びをして、縮こまらないようにする事かな?(いとこ女子は中1で成長止まった上に貧乳で悩み、ボクは22まで伸びて175になった)
No.3さんに返信です。父は生粋の日本人で、母が、マレーシアと日本のハーフです。豚肉が食べれないのは宗教問題です。私は、ハーフの子供なので、クォーターなんですが、日本にすんでますし、日本語ばっちりですよ。
カルシウムをたくさんとると身長が伸びるというのは嘘
身長を伸ばすにはどんな運動でもいい
骨に刺激が加わると成長する
睡眠を十分にとれないなら身長は伸びないね
あとは遺伝かな
親が高身長かどうかでかなり決まる
夜更かしが習慣になっているため‥そんなこと言ってたら身長なんて伸びないよ。こんな遅い時間まで起きてて、朝ちゃんと起きれてるの?
夜の10時~2時までが体が成長する為に、とっても大事な時間なんだよ。しっかり食べて、しっかり熟睡すべき時間に睡眠を取る。本当にちゃんと背を伸ばしたいなら改善しないといけないよ。本当に小学生から夜更かしばかりで身長伸びてない子、何人も見てるよ。もちろん遺伝である程度左右されちゃうけど、せっかく伸びる要素があっても、生活を気を付けないと意味のないものになる。身長だけの為じゃなくて、あなたが健康で勉強やスポーツにもしっかり力を注げるように、今日から早く寝るよう心がけてみて。
一番は遺伝、
二番目に睡眠時間だと思っています。
食べ物は上2つの手助け程度かなと。
うちも小学生の娘いますが、この間「お母さん、22時~2時の間に背が伸びるんだって!早く寝なきゃ!」と言ってました。
学校かテレビで覚えたらしいです。
ちなみに娘は、
両親の身長は普通か普通より少し小さい。
でもずっと21時半には寝ていました。
背はクラスで後ろから3番目ずっとキープしている高学年です。
食べ物は野菜はそこまで多くは食べません。お肉は好きですが、一番好きな料理はカレー。魚も好きでよく食べています。お菓子やジュースはあまり食べないです。
運動は苦手でほぼしていません。
身長は基本的に遺伝です
寝よう寝まいがデカくなる人はなるし、ならない人はなりません。
でも率は変わります。特に栄養。
これはバランス良く食べてれば大丈夫だと思います。
お菓子などより食事を沢山取りましょう。多少カルシウム取ったごときで変わらないのでとにかく沢山栄養をとることです。
睡眠もできるだけとりましょう。10時には寝ること。求めてないかもしれませんが寝たほうが将来的に性的な魅力の高い体になりやすくなります。
あとは成長ホルモンを投与するみたいな方法もありますが、とりあえずまだしないほうがいいかも?
小学校中学校で女性の身長は止まるので、頑張りましょう
カルシウムを摂取しても吸収しなければ効果は薄いと思います。
やはり野菜を食べてビタミンも摂った方が良いと思います。
うちの子はブロッコリーが好きで主食の様に食べていたら小6の時で160cmでしたよ。
今は中1で166cmです。
因果関係は知らんけど多分ブロッコリーが良かったんだと思います。
参考までに。
野菜が嫌いだから食べなくて、夜更かしは習慣化してるかは直す気が無いなら絶対伸びない。
本気で伸ばす気ある人は好き嫌い克服しようと努力するし、夜更かしも早く寝るよう意識して毎日頑張るから、
それはやりたくないのなら身長は諦める。
丸ごと食べる小魚、カルシウムサプリなど。
カルシウムを吸収するにはビタミンDを一緒に摂ると良いそうです。
ビタミンDは干し椎茸とか。
ネット環境が使えるなら栄養学を調べると面白いですよ。
そして身長は睡眠中に伸びます。
睡眠中にしか分泌されないホルモンが身長を伸ばします。
良く寝ましょう。
夜ふかしやめようよ!
よく食べてよく寝るのが、身体の成長には一番いいんだ
遺伝(親やおじいちゃんとか)で大きい人もいるけど、成長期ならいっぱい食べていっぱい動いていっぱい寝る!
これがいちばんだよ!
私は小5です。年齢が近いので答えさせていただきます。
私も最近は伸びなくなって(149か150)です。
ネットの情報ですが、今は牛乳では伸びないらしいです、骨が強くなるだけらしいです。
なので今は「納豆」などが伸びるらしいです!
質問者さんが納豆が好きなら、毎朝食べて見ることをお勧めします。
遺伝、睡眠、食事、運動だと思いますが、
やはり遺伝は大きいと思います。
両親の身長から子供の予想身長を測ることもできますが、
これは、個人差がありプラスマイナス10cmの
差が出ることもあります。
あなたの親御さんの身長がわかれば、参考にされてみてください。
いくら睡眠を取っても、食事をしっかり取って運動しても
親が背が低めだと、身長は予想身長よりも伸びない場合もあります。
またはホルモンの病気などがあって身長が伸び悩む場合もあります。
その場合は、小児科に相談しつつ必要に応じて
病院で検査をしたりホルモン治療などをしたほうがいいこともあるでしょう。
私の場合、予想身長より5cmプラスになりましたが、
睡眠、食事は取っていましたが、運動はしてませんでした。
兄たちは、睡眠、食事、運動を全てしていて
予想身長より5cmプラス伸びました。
遺伝が重要とはいえ、睡眠は夜10〜朝6時まで8時間
できれば9時間くらい寝たほうがいいと思います。
食事もバランスよく取って、運動はしておいたほうがいいでしょう。
主さん余談で失礼します。
匿名さん32さんへ
私は小5で133cm、小6で140cmでした。当時、¨小5で150cm¨や¨小6で148cmの人¨は身長高いと思ってました。
当時、私は低身長の身障者だと思い不安で悩みました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧