女性です。 今日すごく落ち込むことがあり、下を向いて泣きながら歩いていました。…

回答3 + お礼3 HIT数 260 あ+ あ-

2023/11/20 23:04(更新日時)

女性です。
今日すごく落ち込むことがあり、下を向いて泣きながら歩いていました。その時トイレに行きたくなり、入って用を足して鏡で身だしなみを整えて外に出たら何故かおじさんがトイレに入ってきました。びっくりして、?!と目を白黒させて外に出たら、女子トイレの標識は反対方向に、、。なんと間違えて男子トイレに入ってしまっていたんです、、。
考え事をしており、中には誰もいなくて、違和感は何一つありませんでした、こんなこと生きていて初めてで戸惑っています、。
これは軽犯罪になってしまうのでしょうか😭分からなくてすごく悩んでいます、どなたかおしえてください、、。

タグ

No.3922996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-11-20 22:51
匿名さん4 ( )

削除投票

大丈夫だと思います。
私も20代の頃、ショッピングセンターのお手洗いを借りた時に誤って男性用に入ってしまい手を洗い出入口付近で男性とすれ違い「あれ?女性トイレに何故…」と少し戸惑いながらも確認したら男性トイレでした苦笑。
間違えは誰しも有りますし気にし過ぎも良くありません。
過ぎてしまったことなので余り考え過ぎないように。

No.3 2023-11-20 22:36
匿名さん3 ( )

削除投票

逆に貴女が男で、女子トイレに間違えとはいえ、入ってしまって…おばちゃんにトイレ内で見つかった場合には通報される前に先に近所の交番に言いわけしに行っといた方がいいかもだけどね(笑)
今回は、女性側が間違ったケースでしょ(笑)
笑い話で終わりでしょ。深く考えなくていいよ(笑)

自分も男子トイレの鏡の前で手を洗ってたら…隣りに女性がやってきて髪をとかし始めたから、、一瞬、俺の方が間違ったのか?とドキっとしたら…
女性が鏡越しに俺と目と目があって、あれ間違えちゃったみたい、ゴメンなさい、なんて照れ笑いしながら会釈されて終わったことがあったよ(笑)
その時の感想としては、俺が間違えてなくて良かった〜でしたね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だと思うけど警察に電話して確認してみたら??

注意してくれて身が引き締まるかも。

No.2

警察の人もこんなの聞かれて困るでしょうか、聞いて安心したい気持ちもあります、、

No.3

逆に貴女が男で、女子トイレに間違えとはいえ、入ってしまって…おばちゃんにトイレ内で見つかった場合には通報される前に先に近所の交番に言いわけしに行っといた方がいいかもだけどね(笑)
今回は、女性側が間違ったケースでしょ(笑)
笑い話で終わりでしょ。深く考えなくていいよ(笑)

自分も男子トイレの鏡の前で手を洗ってたら…隣りに女性がやってきて髪をとかし始めたから、、一瞬、俺の方が間違ったのか?とドキっとしたら…
女性が鏡越しに俺と目と目があって、あれ間違えちゃったみたい、ゴメンなさい、なんて照れ笑いしながら会釈されて終わったことがあったよ(笑)
その時の感想としては、俺が間違えてなくて良かった〜でしたね。

No.4

大丈夫だと思います。
私も20代の頃、ショッピングセンターのお手洗いを借りた時に誤って男性用に入ってしまい手を洗い出入口付近で男性とすれ違い「あれ?女性トイレに何故…」と少し戸惑いながらも確認したら男性トイレでした苦笑。
間違えは誰しも有りますし気にし過ぎも良くありません。
過ぎてしまったことなので余り考え過ぎないように。

No.5

>> 3 逆に貴女が男で、女子トイレに間違えとはいえ、入ってしまって…おばちゃんにトイレ内で見つかった場合には通報される前に先に近所の交番に言いわけし… 温かいメッセージをありがとうございます、、😭 とても安心いたしました、こんなこと初めてですごく困っていたのです、本当にありがとうございました、、🥲

No.6

>> 4 大丈夫だと思います。 私も20代の頃、ショッピングセンターのお手洗いを借りた時に誤って男性用に入ってしまい手を洗い出入口付近で男性とすれ違… あぁぁやっぱり間違われる事ありますよね、、、🥲同じような境遇を経験された方のご意見が聞けてとてもありがたかったです、、。ありがとうございました、、!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧