受付の仕事をしているんですが、休憩中に人が来ても、幕が閉まっているので前で来客者…
受付の仕事をしているんですが、休憩中に人が来ても、幕が閉まっているので前で来客者は止まるじゃないですか。
で、13時になるのをずっと待ってるのってキモイと思ってしまいます。
だって、すぐ向かいには空いているうえに開きっぱなしの窓口があるのに。
だからわざと13時過ぎにゆっくり再開するようにしています。本当待たれるの嫌い。
タグ
No.3923290 2023/11/21 12:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
向かいの窓口と主さんの受付は、同じ業務をしているんですか?
向かいの窓口に行ったら、それは、受付の方でお願いします。と言われて対応してもらえず受付が開くのを待っているんじゃ?
たまにそういうたらい回し的なのあるから、そうじゃなければ、窓口でも対応してもらえることを知らないのでは?
なんか、普通に主さんも窓口対応がクソなだけ。
お客さんからすれば受付で済むことか、窓口で済む事か判断出来ない事はあります。
また、午後の区分も場所によりけりなので確認することは何もおかしくないと思いますよ。
午後と言って12時半に開ける所もあるでしょう。
そもそも人と接するお仕事なら、窓口業務中に受付について聞かれた時点で「こちらでも対応出来ますよ。どう言った内容でしょうか」と説明するものだと思います。少なくとも接客業していた時は大まかな担当はあれど対応可能な事なら質問返して用件を聞いてました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧