生きる
皆さん生きる喜びっていうのがありますか?
あれば教えて下さい
私は生活が普通過ぎて何とも言えないです
貧しい人達や生きるのに必死な人達よりは幸せなんですよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どっちが不幸とかあえて言うなら貧乏な人と平凡な自分を比べるあなたですかね。人と比べて幸せに浸ってるオメデタイ人。貧乏とか生きるのが必死とか確かに大変そうだけどその裏に学ぶものはたくさんある。だから人間的に成長することができる。あなたにはできないことだね。
あなたの生きる喜びは多分これからたくさん出て来ますよ☝😊今はまだ19歳!
\(^O^)/
喜びって言うかさまだあんまり無くて普通だと思いますよ。☝😁
しいて言えばさ親から独立して一人暮らしとか初めてからたくさんたくさん出て来ると思うなぁ!👊😁💨
ちなみに俺事何だけどね、嫁さんと出会ったのが19歳でさ結婚するまでの3年間位ずっと門限9時厳守!だったよ。一分たりとも遅れたら大変だったー。☝😂😂😂💨
嫁さんいわくそれまではどこも出れないしつまらなかったって。俺が車持ってたからギリギリん時なんか交通規則なんかくそくらえだったよ😁💨僕が言いたいのはね、生きる喜びって言うのはさ個人差あるしオレらにとってはそのギリギリの生活もお父さんに頭来たり門限なんかいいじゃん!😣💨💢ではなく逆に楽しんでたなぁ。
何事も前向きに笑顔で居れば必ずあなたにも色々楽しい事がこれからたくさんやって来るよ!
俺みたいな楽しい彼氏なり旦那さんなり見つけてねー!
👊😁💨アハハー☆
わけわからんでごめんなさい!
😂💦💦💦
ありがとうございます。
一人暮らしかぁ~
まだ予定はないんですけどね(笑)
何事も前向きに笑顔を意識していきたいと思います。
エピソード聞けて嬉しかったです。
奥さんもきっと幸せなんだろうな。
普通が一番幸せだと思うよ。
世の中には、普通さえ出来ない人も居ると思う。
普通だから楽しくないとか言うのは、そういう人に対して失礼だと思う。
もし、今の生活を変えたいんなら、自分から行動に移さないと何も変わらないと思う。
たぶん君は、今の幸せに気付いてないだけなんじゃないかなぁ。
普通に、健康に生きる事が1番の幸せだと思います。私今もですけど、自律神経を崩してまして、崩してから分かったんです。1番の幸せは健康だと。生活が普通過ぎて当たり前だとゆうんでしたら、何か趣味とか、資格とか取ってみたらどうです?生きていく楽しさができると思いますよ。私は室内犬を飼ったんです。懐いてくれて、私がいるから、この子もいてくれるんだなと思ったら、何だか嬉しいです。
すいません。長くなりました。
仕事も忙しく、金もなく、相手もいない。趣味もできない。
でも、幸せを感じる事はありますね。
この前雷が鳴って、曇り空から太陽光が差して、風が吹いて、半分雨で半分天気で、虹ができていて、その中間にいました。体半分濡れた。写真を撮る事も忘れて、上を見上げていました。
他にも、小さな事で、幸せを感じます。寝る時にベッドに入って寝れる事、ご飯を食べている時等様々。
普通に生活できること、それはとても幸せな事です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧