旦那の事
旦那の事で相談です👨うちの旦那は両親に「王様」で育てられたらしくわがままで、傲慢、すぐ怒鳴る、キレると殴る・・・最悪です。実親も気を使いながら話していたり文句一つ言えません。自分の機嫌が悪い時は私に対し「おい!ババァ」「だめ嫁だな!」とにかく口が悪いです😭他人の事もとにかく見下し、悪口やけなしが毎日です。聞いているこっちが嫌な気分になります😭だからなのか長男が似てきているようなのです。弟や妹にえ張り口調👄すぐけなす、喧嘩になると必ず長男から手が先にでます。このままなら旦那と要る事が子供に悪影響なのか・・・お金は普通に入れてくれます。時間通りに帰宅もします。でも性格が問題・・・長男が同じになるようで不安です。こんな旦那さんを持った方いますでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私なら 常識でない行動を取る時点で旦那を育て直します。
ゆっくり今までの育てられかたが間違っているのだと説き伏せ、子供に影響が出る事、また自分が言われて嫌な事は人も嫌だということ等 しっかりとジックリと話します。
オロオロしてはダメ。旦那も親として恥ずかしくないよう 現実の姿を教えてあげて下さい。旦那を育てたお母さんとは30年くらいですか?貴女やお子さんとは40年50年生きていくのでしょう。貴女が強くなり恥ずかしい旦那さんをかえてあげましょうよ。
うちの旦那も似てます。旦那は一人っ子で、義祖母から聞いた話では旦那の両親は育児を放棄していたらしく暴力もあったみたいで、親の愛情を受けてこなかったせいかかんしゃく持ちですぐにキレます。最近1歳の息子がかんしゃくを起こすようになり、正直性格だけは旦那に似ないでくれ、と願っています。 旦那の性格に耐えきれず離婚を考えてしまいますが、まだ切り出せずにいます。子供には王さまにならない程度にたくさん愛情を注いで育てたいですね。
うちの旦那はそんな事ないんですが私の父がそうでした😥 親に可愛がられて甘やかされてきたせいか随分母が悩まされてました😭 娘の私にも父親が一番で俺様的で… 大嫌いでした😠 育てられた環境なのでなかなかすぐには直らないですが、母はひたすら我慢してましたよ。私ならキレて家でてくかも😥 歳とともに穏やかになり今は私も子供いるので父とは普通に話せるようになりましたけど、やはり少し似てます…😒
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧