皆さん、洋服や靴や鞄、或いは家財道具など、ある程度の予算を決めて購入すると思いま…

回答2 + お礼1 HIT数 127 あ+ あ-

2023/11/23 15:59(更新日時)

皆さん、洋服や靴や鞄、或いは家財道具など、ある程度の予算を決めて購入すると思いますが、だいたいどのぐらいの予算をみてますか?

最低限の安いものを買うか、それとも真ん中ぐらいのレベルのものを買うか、奮発して高いものを買うか、どうしてますか?

それと同時に貯金などもして買ってますか?

それとも、今回は〇〇を買うから貯金はまた次って感じにしてますか?

質問ばかりで申し訳ありませんが、教えていただけるとありがたいです。

タグ

No.3924512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は年1でブランド買います
デパートの友の会に入ってたんですが(満期11月)
去年ブランドの価格改定があいついで
満期まで待たすに購入する事2点
別財布から出しました
価格改定ばかりで計画的に購入できないです
月8万積み立てしてましたが半分に減らしました
足りない分は別財布からです
今年は去年の満期分も残ってるんで楽しみです
家具はその時の状況で買います
去年別宅のマンションをフルリフォームした時はベッドは良いものを
ダイニングセットは孫に汚されそうなんで
安価な物を選びました

No.2

>> 1 ありがとうございます。
匿名1さんは、お金持ちと言うか、かなり裕福な生活をされてるんですね。
羨ましいです。

No.3

ものによります。
洋服や靴なんかは消耗品だと思ってるので安いものが多いですが、家財道具等は長く使うつもりで買うのでそこそこ良いものを買うようにしてます。安物買ったらすぐ壊れたとかも怖いのと、長く使いたいから気に入ったものを買いたいので。

例えば最近ですと3000円のスカートと、15万のソファーを買いました。

貯金は毎月決まった額をしてますが、その額は少なめに設定してあります。余ったら別の口座に貯金していて、大きな買い物はその別の口座から買うみたいな。そっちの残高がなくなっても気にしないつもりでいます。
例えば毎月絶対4万は貯金。今月は5万余ったから5万を別口座に、でも先月は物入りだったから別口座の貯金は五千円のみ、みたいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧