旦那とほぼ性的な関わりをせずにハグ等のスキンシップだけで過ごしています。あるとし…
旦那とほぼ性的な関わりをせずにハグ等のスキンシップだけで過ごしています。あるとしても半年に一回くらい
いわゆるレスというやつですが、お互い快適に生活できています。旦那ともセックスしないことについて話したりしましたが、単に淡白な方みたいです。
少し前まではちょっとした悩みだったのですが(レスは離婚につながりやすい!的なサイトを多く見かけたりして心配になった程度)
同じような感じの夫婦もたくさんおられることがわかり、それ自体は悩みではないです。
ただ謎なのがこういうことを相談サイトや情報交換の場に書きこむと、決まって現れるのが
「それは旦那が外で風俗や不倫などをしてセックスを済ませているだけ!セックスを必要としない男なんていない!あなたに魅力がないのがいけない!」的なことを言ってくる人が一定数いることです。たぶんどれも男性でしょうが…
こういう人たちは何なんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人のことを理解しようとせず自分だけが全て正しいと思ってらっしゃる方々です。その人なりに調べたとて結局自分の印象に残るものしか記憶されないので根拠はないに等しいです。気にしなくて全然大丈夫です!自分に都合のいいように生きましょ!あなたの人生ですよ!
私も実際旦那が不倫してるとか外で済ませてるか見たわけではないので分かりかねますが、私はレスは嫌なのでバレないように外で済ませてます(^^;
お互いのパートナーには絶対にバレないように気を付けてるので何も問題はありません。
主さん夫婦を否定するつもりはないし、そういうご夫婦もいるとは思います。
ただ一方で、世の中のレスな旦那さんで、風俗など外で済ませてる人も沢山いますよね?
旦那さんのように、淡泊だからレスもへっちゃらな人と、欲求不満で外で済ませる人と、実際にどっちが多数かはわかりませんが、私の周りでは後者の方が多いです。
なので、ネットやSNSなど顔の見えない場所では、そういう書き込みも多いのかなと思います。
決めつけることないのに、とか、人によるのに、というのはごもっともで、レスに対する意見に限ったことではなく、どんな話題でもそうですよね。
今回の場合、言われた意見がそこまで的外れとは感じません。
世の中には(言われたような心情や行いが)ありふれたことだから、言う人も多いだろうなという感想です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧