職場で4ヶ月前に、男性バイトリーダーさんからパワハラ言動(かなり言い方がキツイ)…

回答2 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2023/11/24 00:01(更新日時)

職場で4ヶ月前に、男性バイトリーダーさんからパワハラ言動(かなり言い方がキツイ)がありました。女性店長さんが私の接客をすごく褒めてくださり、賞を頂いてから、男性バイトリーダーさんが私にだけ態度を激変させてしまい、事あるごと私にだけあたる事件があり、私がよくお話しする女性バイトリーダーさんに事情を説明し当時の男性店長さん、社員さんに話が行きかなり大事になりました。(当時は店長さんが二人おりました)
男性バイトリーダーさんもそちらを気にされており、注意などを控えるようになりました

ところが、最近、男性バイトリーダーさんと仲がいいパートさんの女性バイトリーダーさんが、パワハラがどーのこーの、〇〇さん(男性バイトリーダーさんの名前です。)も言わないように本人も控えてる、言われるうちが花ですよと4ヶ月前に異動してきた女性店長さんに世間話かしれませんが、話をされていました。

後ろからの話をカウンターで聞いていた私は当事者だし、関係者だから居心地悪かったのと、言われるうちが花と私に言われてる気がして、罪悪感を感じてしまい、心の中でごめんなさい
私が言わなければよかった、私のせいでと今でも自分自身を責め続けています。 
私のせいで、男性バイトリーダーさんが注意すら出来ない状況を作ってしまったんです、

どうしたら、よかったんだろう、どうすれば私のせいで、肩身の狭いを思いをされてる、、、ってそればかりが頭によぎってるんです。

どなたか、助けてください、、、

タグ

No.3924902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その男性バイトリーダーが嫉妬か何か知りませんが職場の癌ですね あなたに落ち度は全くなく
接客も誇れるものです 
私のせいで肩身の狭いおもいをされてるという考え方も間違いです
肩身が狭くなってるのは男性バイトリーダー本人の小物さゆえでありあなたのせいでは全くありません悪いのは男性バイトリーダー本人です

No.2

男性バイトリーダーさんが注意すら出来ない状況を作ってしまったとありますが
それによって助かっている人もたくさんいます
ありがたい事ですあなたのおかげで救われている人がいるのです誇りましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧