自己中心的な高齢者 接客業ですが、 最近、我儘な高齢男性の方が多く、 …
自己中心的な高齢者
接客業ですが、
最近、我儘な高齢男性の方が多く、
精神的に疲れてきました。
そうでない方も勿論いますが、
思い通りにならないと怒鳴る、
迷惑行為に声をかけると逆上、
延々と居座ったり、
帰ってもクレーム電話…。
高齢者の少ない店舗への
異動希望や転職も考えていますが、
同じような経験をされてる方、
どうやって乗りきっていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ストレスですよね。
人生がうまくいかず、
当たりやすい人に八つ当たりしてる
終わってる人たちです。
殆んどが自己中心的な要求のため、
まともに聞かず、
内心で軽蔑してます。
あとは、一人で抱え込まず、
職場の人に相談するなり、
愚痴りあうのも、
気持ちの上では大事だと思います。
それもできない職場なら、
異動や転職も良いのでは。
私は高齢者パート男性です。
高齢者の仕事は目立たず静かに居るのか居ないのかわからないくらいでちょうどいいと思います。
誰にも迷惑かけず波風立てずに給料20万もらいながら流れに任せて楽な仕事で暇つぶししてりゃあいいんですよ。
年金と合わせたら40万以上になるんだからあくせくすることはない。何も周りに怒鳴り散らす必要はないのに。
無駄なエネルギー、二酸化炭素撒き散らしてはいけません。高齢者の仕事もエコに限ります。所詮は暇つぶしなんだから。
ちなみに我儘言い怒鳴り散らす老害高齢者は私の周りにはひとりもいませんしこれまで会ったこともないです。
そういった高齢者は心の中で憐れんでます。日常生活で居場所がないとか、定年後やる事が見つけられないとか、そういう人生になるような生き方してきた可哀想な人なんだと。
年を取ると我慢出来なくなるとか短気になるとかも聞くから、あぁ脳がそうなってしまったのねとも思ったりする。
人には言えないけどね。
同じくシニアが多い接客業です。
私自身も54歳と一歩手前。
30年しているので慣れちゃってます。
納得できなくても笑顔で聞き流すとか
親身なポーズは大切にしてます。
気にしないしかないですよね・・・
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧