こんな付き合いどう思いますか?
職場の年上パート主婦さんと意気投合、人生論を語り合う仲に。彼女といると気持ちが向上し明るくなります。多分たがいに恋心ありですが それを出すと 今のいい関係が崩れそうで言わずにいます。僕は独身、結婚願望もあります、正直彼女との付き合いが切なくなる時もあります、でも素敵な人なんで失いたくはないです。
新しい回答の受付は終了しました
彼女の今の家庭状況は、どうなのでしょうか?
女は、幸せだったら、他の男の人に目はむけません。
もしかしたら、家庭が上手くいってないのではないでしょうか?
主さんに、それだけの気持ちがあるのなら、ぶつかってみてもいいと思います。
恋愛は、先がどうなるかなんて分かりません。
その人と、主さんが結婚出来ないなんて、分からないですよ!
その代わり、彼女の全てを受け入れる覚悟が必要かもしれませんが、本当に好きなら話をしてみていいと思います。
幸せになれるよう祈ってます!頑張って!
近所の店員サンとの件でコメントいただいた者です!
相手の方の家庭の状況が解りませんが、自分に投影してしまいました(^_^;)
でも友達でも、もしそれ以上になってしまっても…どんな場合でも切なくて苦しいのは主サンの立場ですよね。私の立場は、どぅ転んでも痛くないというか…
それでも友達になりたいなー!って思う私はズルイですね(>△<)
全然 回答になってなくてゴメンナサイm(_ _)m
彼女はいい友人と思ってるかもしれないよ。男女だから、たまにドキドキする場面もあるかもしれないけど、かといって恋とは違うなって気持ちの時あるよ。素敵な人で失いたくないなら現状維持でいいと思うけど。告白したらどっちにしろ今の関係にはもどれません。
通行人さん、6番さんレスありがとうございます。そうですね 彼女は本当は家庭に不満があるのかもしれません、でも僕との付き合いがその埋め合わせにととられたくないのかどうかはわかりませんが僕といる時は家庭の話はもちろん色恋の話はしません、彼女も今の関係(家庭も僕との事も)を崩したくないのかもしれません。
どうなんでしょうか!で意見いただいたものです。彼女は主さんが好きでも自分の立場と主さんの事を考えて、一歩踏み出せないのではないでしょうか?
主さんに傷をつけたくないと思いますよ!不倫させたくないんだと…もし彼女さんの家庭がうまく行ってないのなら、主さんが彼女の心の支えになってあげて下さい
彼女もきっとあなたが好きなんだと思います。でもお互いの立場を思うと、今のままがいいと思って、踏み込んでこないんだと思います。私は主さんのお相手の立場で、主さんの立場の方に好意を持ってます。主さん達のように、語り合ったりする仲ではないけれど、お互い意識はしあってます。ただ、私は既婚なので、恋愛関係になる権利はないので(;_;)多分このまま、想っているだけだと思います…。語り合ったりできるなんて主さん達が羨ましいです(^^)とてもいい関係だと思います。ずっと縁が続いていくといいですね☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧