皆様‼️ 自家用車は乗りますか⁉️ 運転しますか⁉️ ほとん…

回答7 + お礼4 HIT数 413 あ+ あ-

2023/11/24 23:12(更新日時)

皆様‼️ 自家用車は乗りますか⁉️ 運転しますか⁉️

ほとんどの人達が運転するでしょうが、友人・知人に運転させた事は有りますか⁉️ 自家用車を、友人・知人に運転させる事は有りますか⁉️

っていうのは、電話のサイトで観掛けたのですが、やたらと他人の自家用車を運転したがる人が居るとの事🚙 友人に「運転させてほしい」とお願いされたから、本音は断りたかったけど友人だからという事で、仕方なくさせてあげたとの事🚙 本人は、「やたらと他人の自家用車を運転したがるのは、どうなのか⁉️ 運転したいなら自分の自家用車を運転すれば良い‼️ それなのに、どうして、他人の自家用車を運転したがるのか⁉️ 『疲れたから、運転代わって』と、こっちがお願いしたというのならともかく、自分から『運転させて』とお願いするのは、どんな魂胆が有るのか⁉️ 」との事🚙

皆様だったら、「運転させて」とお願いされたら、どうしますか⁉️

僕は、すんなりと🆗です👍👌 「運転させてほしかったら、遠慮無く言えば良い🚙 自分の自家用車のような気分で運転すれば良い🚙 事故・違反さえしなければ、なんでも🆗👍👌 (マジで)

ゲンに、
―. 友人
―. 会社の人
―. 知人
15人程の人達がしてます (マジで)

中には、
―. 「運転させて」とお願いしてきた人
―. 自分の自家用車みたいに猛速度で走る人
居ます (マジで)

皆様は、どうですか⁉️
.

タグ

No.3925110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>皆様だったら、「運転させて」とお願いされたら、どうしますか
> 事故・違反さえしなければ、なんでも
事故って事故しようと思ってするものでは無いので『事故しなければ』って聞いても意味無いかなと思います。人身事故などすると、最悪凄い金額が発生します。主様が入っている保険次第と思いますが、私は【自分と配偶者のみの対人対物保険】にしか入っていないので、友人に運転したいと言われても【保険適用外だから】を理由に運転させません。自損してエンジン潰されても、即お金払ってくれると思えないし。

No.2

運転させてとお願いされたら、1日だけの保険とかに入ってくれるのならオッケーします。事故っていつ起こるか分からないし、いつ被害者加害者になるか分からないし、万が一の時に保険入ってなかったら色々面倒で相手との関係性もおかしくなってしまいそう。

No.3

複数あるので、

貸していい車種と貸さない車種あり。

保険の関係でなにかあったら自己責任だぞ!は強調しておく。

No.4

違反はともかく、事故ってしないでおこう!と思って防げるもんじゃないですけどね。そんな気軽に友達に車貸せませんよ。若い頃、友達を乗せてて、短距離の話ですけと、帰り少しだけ運転代わってもらった‥その程度ならありますけど。
事故とか起きたらやっかいですよ?
わざわざそういう種になることをしない。自分の車があるのに、なんで人の車を自分のように使うの??
車持ってなくて人の車をあてにする奴も意味がわかりません。主さんに借りてくるのはどういう理由で??
そもそも車検とかの代車だって、事故したり、傷つけたら嫌だなと思って気を使って乗るのに、人に車を借りて乗りたいと思わない。だからちょっとその車種運転してみたいってことで、持ち主同乗でご近所一周とかならまだわかるけど、人の車借りて猛スピードで走るとか、頻繁に足代わりにするとか、そういうので借りようとする神経もわからないし、貸そうとする主さんの気持ちも理解できない。

No.5

自車お断り 車有りの地方住まいですが…。
何か有ったら?は予想出ると思います
知人友人は結局他人、車は便利だけど、人の命に関わるモノ。貸せない すごく近くてスグでもフッとしたとき何か有るかも… ギリ家族内ですごく近くてスグなら…くらい
運転手は誰?は面倒車の所持者は誰?も面倒何か有ったらが面倒ですよ…
借りたい人はクルマの運転したい!だけ?便利だから?自車でないから気楽?…なのかな?

No.6

>> 2 運転させてとお願いされたら、1日だけの保険とかに入ってくれるのならオッケーします。事故っていつ起こるか分からないし、いつ被害者加害者になるか… 匿名2さん

あなたのレス通り、事故ったら、人間関係は破損しますね😨 間違い無い😨 「おまえが、『運転させて』って言ったんやろ⁉️ そんな事言わんかったら、こんな事にならんかったよな⁉️ 」ってね😨 だから、そこは、信頼関係 (マジで)

1日保険なんて有るんですか⁉️ 保険料金は⁉️ コンビニで支払うんですかね⁉️
.

No.7

>> 3 複数あるので、 貸していい車種と貸さない車種あり。 保険の関係でなにかあったら自己責任だぞ!は強調しておく。 匿名3さん

ですよね⁉️ こっちが、「疲れてきたから運転代わって」とお願いしたのならともかく、あっちが「運転させて」とお願いしたのなら、そうやって強化口調で警告するのも有りですね‼️ 匿名2さんにレス返信の通り、事故ったら、 「おまえが、『運転させて』って言ったんやろ⁉️ そんな事言わんかったら、こんな事にならんかったよな⁉️ 」ってね😨 本当に、信頼関係ですよ (マジで)
.

No.8

1日保険はコンビニや、ペイペイとかのキャッシュレスでもあったような。
昔からある保険です。
色々な会社のものがあって料金も補償も色々です。

No.9

>> 5 自車お断り 車有りの地方住まいですが…。 何か有ったら?は予想出ると思います 知人友人は結局他人、車は便利だけど、人の命に関わるモノ。貸… 匿名5さん

全然全く、その通り👍👌

便利な乗り物としか思ってない人は、断じて絶対に🆖‼️ 走る凶器という事を、肝に命じて心がける‼️

もちろん、自転車もね‼️ 自転車も、歩行人に当たって怪我させたら、走る凶器‼️ 死亡事故だっておきてますからね (マジで)

肝に命じて心がけとる人は、何人居るかなぁ~⁉️
.

No.10

自分の🚙車がなくて、借りたいなら、レンタカーやカーシェアリングを勧めるしかない!

No.11

>> 1 >皆様だったら、「運転させて」とお願いされたら、どうしますか > 事故・違反さえしなければ、なんでも 事故って事故しようと思… 匿名1さん
匿名4さん
匿名10さん

勘違いしないで下さい‼️ 自家用車を他人に運転させるのは、あくまでも一緒に出掛けた時です🚙 一緒に出掛けた時に、運転を代わるという事です🚙 貸すのではありません🚙 「貸して」とお願いされたら、さすがにお断りします‼️ あくまでも自家用車です (当然) 匿名10さんのレス通り、レンタカーではありません (当然) 貸すなら、あくまでも身内だけ‼️ 他人には、断じて絶対に貸さない‼️ 親友・心友と言える程に大の仲良しでも、断じて絶対に貸さない‼️ 連帯保証人と同じ‼️ 一緒に出掛けた時に、「運転させて」は🆗👍👌 納得して頂けましたか⁉️

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
匿名1さん

保険は、東京海上日動の運転者限定無し🚙 車両保険有り🚙 ってか、なんでも有り保険🚙
.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧