例えばですが、マッチングアプリで知り合って2週間ほどで2回デートして付き合うって…

回答4 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2023/11/25 17:41(更新日時)

例えばですが、マッチングアプリで知り合って2週間ほどで2回デートして付き合うって早いですか?
男性の方が熱量高くてたぶん熱しやすいタイプなんだと思いますが、そういう人は冷めやすいでしょうか?
これくらいのスピード感で付き合ってうまくいってる方いらっしゃいますか?

タグ

No.3925839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

レッツトライ、ヤリモクかどうかだけ慎重に判断を

No.2

全然ありだと思いますよ。
わたしもアプリで付き合った人そんな感じでした。付き合ってやっぱり違ったなと別れたこともありますが、最後の彼とは結婚しました!
いい人ほどお互い逃したくなくて、早くなるのは自然な事だと思いますよ。
わたしもヤリモクと詐欺系だけ気をつければあとは流れに身を任せていいと思います。

No.3

30才以上のカテなんで、男女ともに急いでる人が多いんじゃないですか?
熱量というか、男性から行くパターンが多いし、男から押さないとと思ってる男性も多い、アラサー女性だと、サクサク進めたがってると思われてる可能性もあると思います。
中にはヤリモクや遊びもいるけど、年齢的なものもあると思う。

No.4

会った回数や知り合ってから何日間とか…
そういう問題じゃないんだよね…。
例え一回会っただけでも、、この人いい、みたいな感情が生まれたなら交際すればいい。
二回会っても判断し難いなら…もう少し様子をみるのもあり。
ただし、物じゃないからキープはダメ。
相手からも交際の見込みがないなら逃げられて終わり。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧