実母、義母などの親族からの嫌がらせ。耐えきれなくなり犯罪を犯しても…犯罪者のレッ…
実母、義母などの親族からの嫌がらせ。耐えきれなくなり犯罪を犯しても…犯罪者のレッテル。現代社会では対策はない。
お願いがある時それに応じている間はまだ良かった。でも、それを断ると態度は豹変し嫌がらせをするようになり人の弱みにつけ込んでお金を要求するように。
もう無理だ。と弁護士を通じて話し合いをして縁を切る手続きをした。(法的には無理だけど、相手の要求する金額を払って今後一切の関係を断つ契約を結んだ)
が、その後も契約外だと待ち伏せをして金品を要求されたり他の家族の事で脅して来たり
どんどんエスカレートしていった。
こちらも強気な姿勢を示すと、自分の家族など大切な人へも攻撃をして身の危機を感じて
警察や法的にも出来る事もなく、引っ越しもしたけどだめで。
追い詰められて精神的に病んでこの世から抹消するしかないってなったとしたら?
そうなる前に警察に逮捕される法律を作るべきでは?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
仮定の話だとさせて下さい。1人の女性の話ではありません。
実母からの被害女性ご主人は女性の味方であり、女性の意見を尊重しますが。女性の実の父親は結局、娘の女性より実母を選びます。実母が女性にどんなに酷い事をしても高額なお金を要求しても、実父が浮気されても実母の言いなり。女性は実父をまだ失いたくなく実父とは繋がっているため結局は実母とも間接的に繋がっている。実母は、女性を金づるとしか見ておらず実家のお金に関する費用はなんだかんだで理由をつけて実父経由で女性に出させます。
義母からの被害女性のご主人は最初は義家族の味方でしたが、数年かかり被害女性の味方になりました。こちらも理性がなく自分達さえ良ければいいような感じで言う通りにしないと女性の実家族へも嫌がらせをします。自分達が音信不通にしても結局、自分達の大切な人にまで危害を加えるため縁を切れません。
警察や弁護士にも相談しましたが現状対策はないと。
いつまでもビクビクしないといけない。
立派な犯罪ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧