少し前に吹奏楽部を引退したのですが、まだ少しだけ部活をやりたい気持ちが凄くありま…
少し前に吹奏楽部を引退したのですが、まだ少しだけ部活をやりたい気持ちが凄くあります。私の進学する高校の吹奏楽部は強豪校で、凄く練習が厳しいらしいです。しかも、私に対して嫌がらせを行うクソ先輩もいるし…。そのクソによると、体調を崩した人も何人かいる程の厳しさとのことでした。
私の彼氏も入部するんですけど、少し脆いところがあるので、そんな部活に1人入部して大丈夫なのか?という気持ちと、部活をしたい気持ち、でも厳しい練習についていけるかという不安もあります。知り合いも何人か入部するとのことですが、正直頼れないし1人は実力もないので、彼が頼るとも思えません。また、クソからの嫌がらせは、いざとなれば先生方に相談すればなんとかなるはずなのでさほど問題ではないです。
こんなので入部だなんて甘い考えだとはわかっています。みなさんの意見を聞きたいです。
23/11/26 10:43 追記
私の実力は、最高音highDでダブルタンギングはできる程度です。
タグ
No.3925959 2023/11/25 19:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧