メルカリで豆皿を購入した際、プチプチで厚めに包んで、キャラメルなどのお菓子の空き…

回答4 + お礼3 HIT数 248 あ+ あ-

2023/11/26 04:20(更新日時)

メルカリで豆皿を購入した際、プチプチで厚めに包んで、キャラメルなどのお菓子の空き箱に入って封筒で送られてきたら嫌ですか?
私だったら商品が割れずに無事届きさえすれば特に気にならないんですけど…。
食べ物が直接入っていた訳でも匂いが付いてる訳でもないけどやっぱり嫌ですか?
以前イヤホンの空き箱を利用した事があったのですがその時は特に何も言われませんでした。
食べ物以外の箱だったら許容範囲内なんでしょうか?
送る前にコメントで許可を取るのも失礼にあたるんでしょうか?
一般的な感覚が分からないので教えて欲しいです。

タグ

No.3926138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プチプチとかで梱包がちゃんとしてあれば、キャラメルでも気にならないかな。
不衛生な箱じゃなければ許容範囲。

No.2

お菓子の箱は人によっては嫌がる方もいらっしゃるので100円シヨップで梱包のグッズを買うのはどうですか

No.3

私も嫌じゃないです。そんなことで低評価したこともない。
豆皿ですし、プチプチに入っているなら大丈夫です。
ただ、いくらで買ったかによるかも。そこそこ高い値段だったら梱包用の段ボールを使って欲しいかもしれません。

No.4

>> 1 プチプチとかで梱包がちゃんとしてあれば、キャラメルでも気にならないかな。 不衛生な箱じゃなければ許容範囲。 ですよね、同じ意見で安心しました…。
不快に思う人は何が気に入らないんだろう…とあまり理解出来なくて…。

No.5

>> 2 お菓子の箱は人によっては嫌がる方もいらっしゃるので100円シヨップで梱包のグッズを買うのはどうですか 100均で買う予定なのですが、嫌がる人は何でなんですかね…?何がそんなに嫌なんだろう?って思ってしまいます

No.6

>> 3 私も嫌じゃないです。そんなことで低評価したこともない。 豆皿ですし、プチプチに入っているなら大丈夫です。 ただ、いくらで買ったかによるか… 私が出品しているのは全然安いやつです。
全く高価なものではないです。
購入者側だったとしても割れずに届けば良くない?って思ってしまいます…。

No.7

プチプチに包んで、封筒でいいです。
お菓子の箱を使用する人がいるなんてびっくり。
ゴミになるから封筒でいい。食べ物のにおいがついていたら嫌。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧