23♀の奴隷の様…長文です…

回答6 + お礼6 HIT数 1743 あ+ あ-

2007/07/11 00:59(更新日時)

私は彼と付き合いだし四ヶ月になります。彼とは職場恋愛で、職場では一切口を利きません。そして私の居る検査に23歳の女の子がいるのですが、その子とは毎日仲良く話しています。そして今日彼がお昼休み普段通りに私の車に来てこう言いました。『○○(私)さぁ、腹出てんだから痩せたら?水着着れる位に』と。度々デブだの何だの言われていたので文句ある?といつもの様に聞き返すとあるある、ビリー(ダイエットのヤツです)やれと。初めて文句あると言われました。急にそんな話をふる彼に不信感を抱きつつ午後。23の女の子がビリーをやっている事を知りました。私と23の女の子は仲も悪く(付き合いだして以来)、その事は彼も知っているはずです。どうして彼は23♀の話しに影響され私を巻き込み落ち込ませるのか分かりません。その女の子は彼が好きなんだよと周りは言います。そして彼もその女の子が好きなんじゃ?と。しかし彼は○しか見てないよと言います。あからさまに女の子からは冷たくされ、彼もかばおうとなんてしません。まわりも23♀の奴隷の様。このままでは私は辛くて辛くて…どうしたらいいでしょうか…。

No.392622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなら態度に出せ💢と彼氏にいってあげたいですね 彼女を見下す男は最低です まして 彼女の嫌う女と仕事以外の話までするなんて 自分が惨めになるょ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。今日あまりにも辛く仕事中泣き出しそうになりました…やはりこんな彼氏とは別れた方がいいのでしょうか…。

No.3

まるで主さんに、その23才♀のようになれって言ってるみたいに思えます😣
その人はスタイルがいいのでしょうか❓
なんか彼氏感じ悪いですね~💢
耐えられないようなら別れたほうがスッキリするのでは❓

No.4

見下されてると感じたら一度突き放してみることです 好きならまた戻ってきます 戻らないなら 別れる じゃないと付き合っている以上ずっと下に見られるよ

No.5

>> 3 まるで主さんに、その23才♀のようになれって言ってるみたいに思えます😣 その人はスタイルがいいのでしょうか❓ なんか彼氏感じ悪いですね~💢 … レスありがとうございます。スタイルは足が細い位しか分かりません。でも、私よりは明らかに細く、彼は細い子(ギャルみたいな…)が好きだと前に言っていました。しかしそれならそう言えばいいのにビリーやれとかお腹が出ているとか、そんな言い方をしなくても…23♀と比べられているみたいでとても悲しいです…別れようかなと今まで色々あり何度も考えていたのですが、職場が一緒というだけでいまひとつ踏み切れないでいます…。

No.6

>> 4 見下されてると感じたら一度突き放してみることです 好きならまた戻ってきます 戻らないなら 別れる じゃないと付き合っている以上ずっと下に見ら… 突き放すにはどうしたらいいのでしょうか…?方法が分かりません…教えて頂けませんか…?

No.7

彼は主サンと23才の女の子を比べて見ているように思いました。
しばらく彼に冷たい態度をとったり、毎日一緒にお昼食べていたのを断ってみては?
その後の彼の態度など様子見てみたら?

正直、彼は主さんに対しての優しさ思いやり欠けてますよ…

No.8

>> 7 レスありがとうございます。アドバイスありがとうございます…喧嘩をしても彼は自分が間違っていないと思ったら一方的にキレ絶対に謝る様な人ではありません。先程彼に23♀と私の事比べてるでしょ…と聞いたら比べてないから…なんでそうなるのか分からんし。と…毎回こうなり喧嘩腰になります…辛い…。

No.9

あからさまに仲良さそうにされると悲しいですよね😢
23歳の子はこの際気にせず、ビリーを彼と一緒にやってみてはどうでしょ?
素直に彼のコト聞いてみるのも手かなと…。
一緒にやると楽しいし、もっと仲良くなれるかも😃
彼も嬉しいと思いますよ⤴
こんな作戦どうでしょうか??

No.10

>> 9 レスありがとうございます。昼間、コウダクミは彼氏に協力してもらって痩せたんだよ?と彼に話すと、だって俺これ以上痩せたらやばいでしょ(笑。と、私にロールケーキをみせびらかしてました…。俺はこんな痩せてるとか俺は俺はって…。協力してもらえるとは思えませんが、話してみようかな…。

No.11

逆に23歳を使っちゃいましょう!
彼氏さん素直じゃないみたいなので💦主さんかわいくお願いしてみて下さいね😃
彼がムカっとしたコト言っても、ケンカせずに、「一緒にやってくれたら頑張れる~☺」とか、「あなたは痩せるんじゃなくて筋肉付いてもっとかっこよくなるよ😚」と褒めて気分良くさせてみてはいかがでしょ??
頑張って下さいね💪
陰ながら応援してます✨

No.12

>> 11 レスありがとうございます。それはいい考えかもしれません!私は男性をたてるのが下手なのですが、この位は出来るかもしれません。頑張ります、ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧