牛乳

回答5 + お礼2 HIT数 634 あ+ あ-

2007/07/11 00:34(更新日時)

一歳になったばかりの子供に牛乳をあげていましたか⁉

先生に朝食の時にジュースより牛乳を飲まして下さいで連絡帳にかかれていました。
起きた時に母乳をのましてから朝食を食べさせています。

No.392676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あくまでも推論でしか無いのですが指示医が牛乳を飲ませるように指示したのはこれから乳歯が成長する時期で有る事、骨や筋肉が成長期で有る事からタンパク質とカルシウムを摂取させて骨太の子に育つようにじゃ無いかな?母乳は殆どが水分なので医師の指示通り牛乳を飲ませてあげた方が良いですよ!医師の指示に疑問を感じたら質問するべきですね!

No.2

すいません🙇 医師ぢゃなく保育園の先生に言われました。
ありがとうございます。🙇

No.3

保育園の先生って栄養士さんかな?それとも保母さんかな?保母さんだと専門的な事は分からず言ってる可能性あるね!

No.4

連絡帳に書いていたから栄養士さんが保育士さんがわかりません❗

やっぱり牛乳飲まさないといけないんでしょうか⁉

祖母も牛乳飲ませと言われまくっています。

ありがとうございます。

No.5

牛乳またはフォローアップミルクを1日に300~400ぐらい必要とされてはいます。

それと保育園に行かれておられるならそろそろ母乳を牛乳かフォローアップミルクに切り替えてもいいかもしれませんね。

牛乳など以外にも乳製品をとった方がいいみたいです。

No.6

フォローアップミルクは必ず必要ではないです。母乳でかまいません。牛乳も少しづつごはんやおやつの中でとりいれていったらいいですよ。昔は牛乳を飲め飲めとすすめていたみたいなのでお母さんもいうのでしょうが。

No.7

連絡帳に書かれた意図が分からないので断定は出来ませんがお子さんの成長期に果実100パーセントのオレンジジュースも良いのですが朝食にあげるなら牛乳をお勧めしたいです。先程説明をさせて頂いたように幼児にカルシウムを補充してあげるには牛乳が一番だと思いますよ!出来ればレバーのペーストに潰したバナナを和えて鉄分等も食事に加えてあげてはどうかと思います。これから旬になるトウモロコシと牛乳で冷製ポタージュ等もお子さんが喜ばれると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧