私は3人子供いますが会社で今のご時世、3人子供いるなんてよほどの好き者だよね。っ…
私は3人子供いますが会社で今のご時世、3人子供いるなんてよほどの好き者だよね。って話してるのが聞こえてきました。
皆さんもそう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
好き者とは、性行為のことですか?
それとも子供好き?
私も子供3人いますが、普段はレスなので、むしろ子作りの時しかしたことないです。
世間からはそう思われてるんでしょうかね..
我が子は可愛いですよね。
4人目を作るか迷ってます。笑
思いません。
正直3人って普通だと思ってます。
私の周りには、4人いる家庭も結構いますよ。
うちは5人です。
子供の数でそんな風に言うのは逆に恥ずかしいと思ってます。
じゃあ好き者だと言ってる人たちは、もうすでにレスなんですね!って言ったら、怒らずに、そうなんだー!って返してくれるのでしょうか。
まあ 今の御時世 三人は多い方なのかも
子供の人数は夫婦仲の良さと経済力のバロメーターって幼稚園のママ友が言ってた(一概には言えないけどね DQNでやるだけやって無計画に産む場合もあるし)
大学~大学院まで考えたら人数分×最低でも1000万だものね
優秀で医学部行かれた日にぁ大変だ
ヒガミ&妬みです。
経済的に余裕があるんだろうなと思います。子供が3人.4人いる所は、家が大きいし、車も高級車や大型に乗ってますし、身なりもいいから。なんならペット付。ゲーム機は、1人、1台は持っているぐらい。習い事も行かせられるぐらいの経済力あり。
本音は、小さい子供が居て、いつ、子作りをしているの?と思う。
小さい子が居て、外には出れないし、家だと子供が起きて来るから‥‥。と。
疑問だ。
だから、3人.4人、お子さんがいる家庭は、子作り工夫しているんだろうなと感心する。
兄夫婦が3人子供がいます。見てて思うことは大変そうだけど楽しそうってことです。
好き物=性行為が好きってことは、「あんたらもそれを経て産まれてきたんだよ、知らないの?」て言いたくなります。
そういうこと言うのは大体中学生とか思春期の子供っていうイメージですが、成人してる人が言ったら妬み僻み或いは言葉を選ばず言うとバカって感じですね。
田舎だからかもしれないですけど、5人くらいいる家もいます。
3人のお宅は多いです。
うちは1人なので、まだギリギリ「1人っ子で可哀想だから(遊んであげなさい)」的な扱いもされます。
子供は可愛いですよね。
もう1〜2人欲しかったけど、流産してしまい。
その人が言いたいことは
>今のご時世
→子供はお金がかかるのに
て事だと思うんですけど。
日本は本当に拝金至上主義の人が増えてしまいましたね…。
お金さえあれば幸せ、お金が減る選択をする人は馬鹿、みたいな。
本来は、家族仲良く、が、幸せの形だったはず、だと思うんですけどね…。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧