女子職員とのメールのやりとり

回答6 + お礼6 HIT数 1514 あ+ あ-

2007/07/12 13:33(更新日時)

主人の会社の女子職員が主人に頻繁にメールしてきます。内容は御礼や謝罪、近況報告などです。しかも朝早くや夜遅くなど時間関係無しです。先日は写真まで添付してきました。ハート絵文字満載、「○○さんの笑顔が一番好きです」など私からしたら明らかに好意を持った感じのもので気分悪くて!これって何か関係あると思います?主人は否定してますが…。また浮気の確証ないのに連絡取らせなくするのは逆効果でしょうか?

No.392721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那も女子社員とのメールやってました!しかも結構嬉しそうに!
(実際嬉しいんでしょうね)
自分もOL経験してきて感じたのは、これは避けて通れない道というか・・・
でもムカつきますよね!

でも連絡とらせなくしたところで毎日会社で顔合わせてるし、社内メールでやり取りだって出来ます。
そう考えると携帯メールで様子わかってたほうがいいのかも・・・

でもこっちが「不快だ(特に非常識な時間のメール)」という気持ちは旦那さんにしっかり伝えておいたほうがいいですよね。

No.2

私なら妻の名前で、
『過剰なメールや好意とも受け取れるメールは迷惑です。どうしてもやむを得ない用事があるなら会社で用件だけ、伝えてやって下さい。』
っと返信しますが。
旦那さん、まさか好意を持ってるわけではないですよね。恐妻な事をアピールしてしまいますが、大抵びびって止めると思うのですが。
それでもコソコソするならいいタマですね!旦那も嫌な顔しないのも問題かと。

No.3

有り難うございます!主人の携帯に登録外なため、始めは分からず“あなた誰?”的なメールを送りましたが無視されてしまいました。情け無いですよね。

No.4

有り難うございます。そうですよね、会わせないようには出来ないですもんね、もっとコソコソするかも…。でも先程“もう会社の女子とは連絡取らない”と言わせてしまいました…。自覚がなくて困ります、若い子に構って貰うの大好きで。

No.5

こんばんわ🙇

主さんのお礼レスを読んで1言 イイですか❓

1度あなただれ❓と返信したとの事ですが、それからも あのようなメールがあるのですか❓

あと…
連絡取り合わないと約束しても、一応メルアドや 分かれば名前 📱番号 ひかえといた方がイイですよ☝
一応です☝
念のため☝

No.6

笑顔が好き?
ハア~⤴⤴💢
私なら旦那締め上げです‼
旦那さんにスキがあるんだ‼
その女も主さん(妻)を馬鹿にするな‼

No.7

旦那に逆に聞いてみたらどうですか?

私に年下もしくは年上の親父から、毎日❤マーク付きのメールが送られてきたら、どう思う?って。

相手に全く下心や好意がないように受けとれる?って。

普通なら、客観的に見ればどう見ても下心あるって、受けとってる本人でも分かるはず。
それをごまかすのは、旦那自身もマンザラではなぃ、下心あるってことでしょう。

主サンも友達(実際は女でもよいので)に協力してもらって、架空の人物から似たようなメール送ってもらえば?旦那が相手の女性のメールに下心ないって言いはるなら、文句言えないハズ(笑)懲らしめてやる☝

No.8

私なら、旦那さんに『嫁もこの携帯使ってるからあまり頻繁にメールもらっても困るんだけどって言ってよ~もう返事もそっけなくして~』ってウル目で可愛く頼みます。(怒ってはいけない‥可愛くない)
嫁に見られてると思うと相手も気分がのらなくなってくるのでは😁
あと『私が毎日男の人から同じようなメールもらってもいいの❓嫌でしょ❓』って言ってやります。たぶん旦那サンは早急に手をうつと思います。男の人って、単に鈍感だったりするんですよね。
主さんの旦那さんは下心があるような人じゃなくて女(妻)の気持ちに鈍感なだけの人と思いますよ~。よその見知らぬ女のせいなんかでくだらない喧嘩とかならないように、旦那さんコントロールしちゃって下さい🎵

No.9

有り難うございます。その後もありました!会社の飲み会の翌朝「昨日は楽しかったですね!飲み過ぎての暴言御免なさい、また行きましょう」的な…。連絡先控えました!で、主人の先輩に聞いたらかなり男好きな娘だとの事です。つるんでる女子社員も同じタイプみたいなんでまだ心配です。

No.10

有り難うございます。主人には隙がありすぎなので注意しました!またその女子社員達には私達家族の写真を見せたとの事なので、写真見てナメられてるんでしょうね…この程度ならって。

No.11

有り難うございます。そうですよね!“私と同じ立場でも理解出来る事なの?”って話をしたら“何の感情もないならいいじゃない”と…駄目ですね、感情が芽生える前に何とかしたいから言ってるのに!

No.12

有り難うございます。“可愛いく”は私がもっとも苦手とする手段でいつも怒りを全面に出して喧嘩は激しくなり“離婚”となります。賢くならないと駄目ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧