これは片思いではなく執着なのでしょうか、、。いや、推し活? 18歳です。五年間…

回答1 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2023/11/28 07:53(更新日時)

これは片思いではなく執着なのでしょうか、、。いや、推し活?
18歳です。五年間、片思いをしている相手がいます。私は彼の生き方を尊敬していて、ここ数年間は彼に認めてもらいたいという気持ちで将来の夢ややるべきことに励んできました。好きになって5年と言っても、4年ほど会えていません。私は彼をスーパースターのように扱い、自分を奮い立たせてきました。いつか彼に認めてもらいたい!私も彼のように軸を持って生きたい!  という感じに。
でも最近はありがたいことにその成果が出てきたのか、将来の夢がどんどん現実味を帯びてきました。もう、私は彼の存在に頼らなくても自分の力で、自分の中にあるもので頑張ることができそうと思い、彼から卒業しようとしました。補助輪がなくても自転車に乗れるような感覚です。第一、私の中の彼は4年前で止まっている、、。これで彼との関わりは最後にしようと思い、彼の今が気になり、電話をし4年ぶりに話をしました。声を聞いた瞬間、好き という感情が一気に蘇ってしまいました、、、、、、。そして、ご飯に誘ってしまい、今度会うことになりました。強がっていただけでした、自分が恥ずかしくなりました、、。彼が私のことを好きじゃないのなんて知っています、期待はしていないです。彼に会えるだけで幸せです、。付き合えたら、手をつなげたら幸せだけど、私が彼を好きというだけで良いと思ってしまいます、、。恋に恋しているのでしょうか。
今の私は皆さんからみて痛い ですよね、、。この四年間、告白をしてもらいお付き合いもしましたが、その度に相手を好きになりきれずお別れをしてしました。

タグ

No.3927425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に痛くないけど、最初から好きだったんだろうなという感じですね。

推しって言った方が自分の性欲を認めなくて済むというか、恋愛に進めるのが怖いからそうやって予防線を自分で張っちゃってる人が多いイメージですね
あなたがそうかはわからないけど、文章からして少なくとも初期は自分では釣り合わないと思っていたのでは。

4年も自分の気持ちを歪めてたら当然おかしくなるし、執着もしてしまうと思います。

会えるならまずアプローチから始めましょう。頭の中で考えていても現実は変わらないし、人生は一度しかないので後悔ないように行動しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧