中学生で不登校です。昨日、1か月ぶりにがんばって学校に行きました。 しかし、先…

回答9 + お礼0 HIT数 409 あ+ あ-

2023/11/29 13:44(更新日時)

中学生で不登校です。昨日、1か月ぶりにがんばって学校に行きました。
しかし、先生に「お前ようやく来たか、来るのはいいが遅刻だぞ」や「俺は不登校だから特別扱いしないぞ」それ以外にも意志が弱いとかねちねち言われ、やっぱりもう学校に行きたくないです。

タグ

No.3928084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ひっどい先生だ、あなたは何も悪くないよ、よく頑張ったね。

No.2

がんばって学校に行きましたってなに?中学校って義務教育だしちゃんと行けよ

先生は全く間違ってない、不登校をするような生徒にいちいち構ってられません。ちゃんと遅刻もせず行ってください、特別扱いなんかしないよ

No.3

久しぶりに行くから、ちょっと言われたら心が折れるんだろうね。

No.4

親は大事にしてくれなかった?イジメられた?当たり前の事を言われて、行きたく無くなって不登校しちゃうの?生きて行けないね!そのうち親は捨てて逃げちゃうんじゃない?

No.5

どこが?悪い先生なの?遅刻は遅刻やん。特別扱いしないぞ、普通やん。

No.6

全部事実だしね…。

そういう先生なんだよ。ただ、それだけのこと。

No.7

学校来れてえらいねとか言われたかったんか

他の生徒は、まじめに登校して勉強に部活に励んでます

どーせ、家でスマホやゲームばっかで過ごしてんだろ

No.8

私が中学校の時不登校生徒は学年内で3人くらいいました。半年に一回くらい給食だけ食べに来たことがありました。

その時は、先生も空気読めてて、できるだけ気を使っている感じがした。
普段通っている生徒に対しては遅刻やさぼりをすれば怒るのに、逆に全く来ない生徒には優しかったです。

だから、あなたの学校の先生はきちんとしていると思います。

No.9

遅刻せずに行けたらよかったね。

今日は行ったのかな?
投稿時間から、学校行けなくても早く寝なよ。
遅くまで起きてると、生活が乱れるからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧