中学生で不登校です。昨日、1か月ぶりにがんばって学校に行きました。 しかし、先…
中学生で不登校です。昨日、1か月ぶりにがんばって学校に行きました。
しかし、先生に「お前ようやく来たか、来るのはいいが遅刻だぞ」や「俺は不登校だから特別扱いしないぞ」それ以外にも意志が弱いとかねちねち言われ、やっぱりもう学校に行きたくないです。
タグ
No.3928084 2023/11/29 01:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
がんばって学校に行きましたってなに?中学校って義務教育だしちゃんと行けよ
先生は全く間違ってない、不登校をするような生徒にいちいち構ってられません。ちゃんと遅刻もせず行ってください、特別扱いなんかしないよ
私が中学校の時不登校生徒は学年内で3人くらいいました。半年に一回くらい給食だけ食べに来たことがありました。
その時は、先生も空気読めてて、できるだけ気を使っている感じがした。
普段通っている生徒に対しては遅刻やさぼりをすれば怒るのに、逆に全く来ない生徒には優しかったです。
だから、あなたの学校の先生はきちんとしていると思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧