大型二輪免許について
普通車の免許は持っています。
大型二輪の免許が欲しいのですが、中型二輪の免許を取得しないと、大型二輪の免許は取得できないのでしょうか?お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自動車学校の話ね
いきなり大型自動二輪講習受講可能です。
メリット
中型→大型だと卒業検定二回受けないといけないけど、最初から大型なら一回で済む
中型→大型と受講するより、お金が安い
大型に乗る時間が多い
デメリット
公道にいきなり大型デビューだと何かと危ないかな、と。
いきなり大型、私は賛成ですよ。
主さんは若いから学校行けばよほどの事が無い限り規定の時間で受かるのではないでしょうか❓僕は普通免許と普通二輪持ってて去年の今頃は教習中でした。運動神経ゼロの僕が規定で済んで、一発合格したので主さんも頑張って大型乗りましょう🙆 1300ccの大型乗りです。走っていればいつか大型乗ってる主さんとどこかの道で会うかも😁
映画の影響ってありますよ😃俺なんてあぶない刑事とか西部警察から入ったし😩主さんと違いすぎるね😹舘ひろしカッコいいのに僕の愛車はSUZUKIのバイクじゃなくYAMAHAXJR1300です。161cmなのでカタナやニンジャは足が届かなくて💦Kawasakiは好きなのでXJRの前は400のZRX―Ⅱに乗ってましたよ👨
17さん‼ニンジャ乗りか😃やった~🙌って主さんごめんなさい。でもKawasakiってチープとか言う輩がいるけど良いバイク昔から出してるんです😍旧車ならZ400GPとかFX400とかもう最高ですっ🙆古いけど人気車種で程度いいなら現行車種の新車価格より高いですよ😭Kawasaki最高🙌
実はあまり詳しくはないんです💦
93年式の赤黒です。ビジュアルに一目惚れ😍して、普通免許も何も無い状態からいきなり大型二輪を取得しました。当時23歳。何故急にバイクに惚れたのかは今も謎(笑)
私にも出来たんだから、主さんは簡単に取れますよ。
18さん、主さんにもレスしましたが、詳しくないんです💦
私は幸運にも、女が乗るとカッコいいし、惚れ込んだなら譲ると、バイク屋のお兄さんが10万でくれたんです。メンテもお兄さんまかせ💦
産まれて初めてのバイクが忍者で、4年目です。これ乗ってると詳しいと思われるんですよね…。バイク乗りの皆さんご免なさい🙇
でもエンジン音も加速する感じも大好きだし、とっても💕です‼
主さん、ずれちゃってご免なさい🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧