大型二輪免許について

回答13 + お礼8 HIT数 1577 あ+ あ-

2007/07/12 00:36(更新日時)

普通車の免許は持っています。
大型二輪の免許が欲しいのですが、中型二輪の免許を取得しないと、大型二輪の免許は取得できないのでしょうか?お願いします。

No.392811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中型しかないのに、ごめんなさい🙇

いきなり大型にかかるとわざと落とされるって、15年前にツーリング仲間が言ってました

こんなん参考にもなりませんね🙇💧

No.2

自動車学校の話ね
いきなり大型自動二輪講習受講可能です。

メリット
中型→大型だと卒業検定二回受けないといけないけど、最初から大型なら一回で済む
中型→大型と受講するより、お金が安い
大型に乗る時間が多い
デメリット
公道にいきなり大型デビューだと何かと危ないかな、と。

いきなり大型、私は賛成ですよ。

No.3

お二方ありがとうございます。大型受講可能なんですか!何も知識という知識はありませんが受講できるのでしょうか?

No.4

私も中免しか持っていませんが いきなり大型可能です。車の免許あるなら実地のみだったと思います 多分…

No.5

カキありがとうございます!やはり可能ですか!大型だと厳しい理由を教えていただければありがたいです

No.6

免許あるなら、実地ダケですよ。
中免なくても、18才なら大型に挑戦できます。

No.7

可能なんですか!ありがとうございます!たくさんのかたのお答えありがたいです!

No.8

つい最近大型二輪取りました!自分も普通車しかありませんでした😃乗る時間は多いけどナナハンを使う時間が多いからうまくなるよと教官に言われました⤴一発合格しました‼頑張ってね😃

No.9

受かったんですか😃おめでとうございます😉自分も頑張ります🔥何時間講習しましたか⁉

No.10

いきなり試験で普通車しか知らないあなたが受かる確率は宝くじ並みのはず😱教習所なら大型でも時間かかるけど取れるでしょうね

No.11

はい😨教習所でとろうと思ってます👮

No.12

主さんは若いから学校行けばよほどの事が無い限り規定の時間で受かるのではないでしょうか❓僕は普通免許と普通二輪持ってて去年の今頃は教習中でした。運動神経ゼロの僕が規定で済んで、一発合格したので主さんも頑張って大型乗りましょう🙆 1300ccの大型乗りです。走っていればいつか大型乗ってる主さんとどこかの道で会うかも😁

No.13

若い力を存分に😃笑
1300ですか⤴すげぇ😃自分は忍者に惚れました✨トムクルーズの愛機GPZ900RA2に乗りたいです🔥

No.14

映画の影響ってありますよ😃俺なんてあぶない刑事とか西部警察から入ったし😩主さんと違いすぎるね😹舘ひろしカッコいいのに僕の愛車はSUZUKIのバイクじゃなくYAMAHAXJR1300です。161cmなのでカタナやニンジャは足が届かなくて💦Kawasakiは好きなのでXJRの前は400のZRX―Ⅱに乗ってましたよ👨

No.15

トップガンの影響です😃ゼッツーもかっこよすぎっす👮

No.16

確かに‼Kawasakiっていいなぁ😃過去に3台所有してました🙆GPz バルカン ZRX❤

No.17

おぉ😲感動。
私、まさにGPZ900です‼いいよ~

No.18

17さん‼ニンジャ乗りか😃やった~🙌って主さんごめんなさい。でもKawasakiってチープとか言う輩がいるけど良いバイク昔から出してるんです😍旧車ならZ400GPとかFX400とかもう最高ですっ🙆古いけど人気車種で程度いいなら現行車種の新車価格より高いですよ😭Kawasaki最高🙌

No.19

たくさんスレありがとうございます😃忍者使いがいましたか😲400も良いですよね~峠を2ストで追い回す🎵

No.20

実はあまり詳しくはないんです💦
93年式の赤黒です。ビジュアルに一目惚れ😍して、普通免許も何も無い状態からいきなり大型二輪を取得しました。当時23歳。何故急にバイクに惚れたのかは今も謎(笑)
私にも出来たんだから、主さんは簡単に取れますよ。

No.21

18さん、主さんにもレスしましたが、詳しくないんです💦
私は幸運にも、女が乗るとカッコいいし、惚れ込んだなら譲ると、バイク屋のお兄さんが10万でくれたんです。メンテもお兄さんまかせ💦
産まれて初めてのバイクが忍者で、4年目です。これ乗ってると詳しいと思われるんですよね…。バイク乗りの皆さんご免なさい🙇
でもエンジン音も加速する感じも大好きだし、とっても💕です‼

主さん、ずれちゃってご免なさい🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧